Теперь обожаю это блюдо - ленивый хачапури на сковороде: готовлю за считанные минуты - научил друг с Кавказа
- 30 апреля 13:30
- Анна Шершенькова

Быстрый рецепт хачапури без дрожжей на кефире с сыром — просто и вкусно
Хрустящая корочка, аромат расплавленного сыра — и всё это без заморочек с дрожжами и долгим ожиданием. Отличный вариант хачапури, когда хочется чего-то вкусного прямо сейчас.
Что нужно:
-
Кефир — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Яйца — 2 штуки
Сыр — 200–250 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 пакетик
Как готовить:
Сначала одно яйцо взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить кефир (не холодный!) и перемешать. Засыпать стакан муки — получится мягкое тягучее тесто.
На стол высыпать второй стакан муки, выложить туда тесто и вымесить руками. Оно должно получиться мягким, не липнуть. Делим пополам.
Каждую часть раскатать, положить сыр (внутрь — половину от общего количества), защипнуть края, снова аккуратно раскатать. Переложить на противень с бумагой.
Второе яйцо взбить, смазать им лепёшки. Сверху — оставшийся тёртый сыр.
Запекать при 200–220°C около 30 минут. Ориентир — румяная сырная корочка.
Хачапури получаются ароматные, пышные и сытные. Идеально — с чаем, или как перекус на даче.
Читайте также:
- Ученые назвали самое полезное мясо: в 10 раз полезнее курятины, говядины и вкуснее индейки
- Ангел-Хранитель их слышит и помогает: астрологи назвали людей с особыми датами рождения
- Перед тем как мыть кастрюли - обязательно беру пол пачки соды и ничего тереть не надо: рецепт использую 3 раза в году
- В начале мая розам нужен «как кислород»: горсть под корни — летом бутоны будут размером с кулак и аромат на всю дачу
- Научилась печь пирожки, воздушные как пух и дети просят их ежедневно - скорее записывайте рецепт