Наверх

В Рязани азиатская овчарка напала на женщину с собакой

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Агрессивный алабай держит в страхе поселок Мервино

В редакцию Pro Города обратился читатель, который рассказал шокирующую историю, свидетелем которой он стал - огромный пес, бойцовской породы набросился на человека с собакой.

Ехал по поселку Мервино, навстречу шла женщина с собакой. Когда она оказалась у меня в мертвой зоне раздался жуткий вопль. Я испугался, подумал, что задел ее. Взглянул в зеркало заднего вида, а там твориться что-то несусветное! В клубах пыли женщина, ее собака и здоровенный алабай. На вопли прибежали мужики, один из них с толстенной доской в руках. Он сломал эту доску о хребет алабая, без всякого вреда для собаки! Только когда появился еще один мужчина с вилами, алабай решил ретироваться. Пострадавшие подняли своего кокер-спаниеля, который едва дышал, и повезли ее к ветеринару.

К сожалению, подобные истории становятся для Рязани привычными. Напомним, что всего месяц назад, в Приокском охотничий пес едва не лишил пожилую женщину носа.

Безответственность хозяев крупных собак, растет, пропорционально количеству псов, заселяющих город. По словам местных жителей, напавший алабай принадлежит проживающим неподалеку цыганам. Пес истощен, агрессивен и опасен для людей. Отдельно отметим, что разгуливает он без ошейника, и его часто встречают у школы №28.

Сергей Сафроний, зоозащитник: Наилучший вариант, если вы столкнулись с подобной проблемой, и хотите предотвратить несчастный случай - обратиться в "Городскую службу контроля за безнадзорными животными", там вам подскажут дальнейший план действий. Если собака бегает без поводка и ошейника, значит за ней явно никто следит. 
Недавно произошел аналогичный случай - тогда агрессивного алабая у хозяев забрали.

О том, как события развивались после происшествия нам рассказали хозяева пострадавшей собаки – Светлана и Владимир Семеновы.

Чтобы спасти жизнь псу, ветеринары провели операцию, которая длилась 2.5 часа – наложены десятки швов, - рассказывает Светлана. – Конечно, мы с мужем пережили дикий стресс. Первые несколько ночей даже спать толком не могли. Хотели договориться с хозяевами алабая мирно. Предложили им оплатить лечение, а мы бы не стали обращаться в полицию – сумма-то получилась приличная – около 8 000 рублей к данному моменту. А впереди еще немало трат. Сначала они пообещали этот вопрос решить, а потом перестали выходить на контакт. В итоге мы позвонили в полицию, и написали заявление. Сотрудники МВД пообещали, что вопрос решат.

В итоге, общественный резонанс после публикаций на сайте Pro Города дал свои плоды. Сейчас собака сидит на цепи и не выходит за пределы частной территории ее хозяев. Правда, ответственность хозяев включается лишь после наступления несчастного случая.

Пресс-служба УМВД России по Рязанской области: Сотрудники полиции выезжали на место происшествия, провели беседу с владельцем алабая. Хозяин пообещал полностью возместить расходы на лечение пострадавшим. В настоящий момент собаку он посадил на цепь, как признается сам - рассматривал в качестве одного из дальнейших вариантов усыпление пса.

 

Животные Здоровье Скандал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru