Наверх

На Ростелеком возбуждено административное дело из-за платных парковок в Рязани

Возрастное ограничение: 16+
Фотография Pro Города
Рязанцы добиваются признания платных парковок незаконными

Pro Город уже писал о том, что рязанка Юлия Архарова добивается проверки законности работы платных парковок в Рязани. Она уверена - паркоматы установлены с нарушением Закона о защите прав потребителей и Гражданского кодекса, поскольку парковку нельзя оплатить наличными. Рязанка написала обращения сразу в несколько инстанций, создала петицию. Корреспондент Pro Города связался с Юлией, чтобы выяснить, как развивается эта история.

На сегодняшний день петицию с просьбой проверить законность платных парковок подписали более 500 человек, - рассказывает Юлия, - Также мы получили ответ из Роспотребнадзора, в котором говорится, что в отношении "Ростелекома" проводится административное расследование. Обращения направлены в УМВД, управление земельных ресурсов и имущественных отношений, управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографиии и в антимонопольную службу. 

КСТАТИ: Статья 14.8 КОАП РФ. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Видимо, обращение Юлии действительно не осталось без внимания. 26 сентября на сайте горадминистрации появилась информация - теперь парковку можно оплатить наличными в банкоматах Сбербанка. На паркоматах даже заботливо прикрепили списки с перечнем ближайших пунктов приема купюр.

Это не решение проблемы, - уверена Юлия, - у автомобилистов должна быть возможность оплатить парковку здесь и сейчас. Бегать в поисках ближайших банкоматов - это ведь просто не серьезно. Мы же не бегаем каждый раз к банкомату, когда покупаем хлеб в магазине!

Как показывает практика, оплатить парковку по безналу тоже не так просто. Рязанка Оксана Федореева рассказала корреспонденту Pro Города, что ей пришлось потратить на это добрых полчаса.

- Я припарковалась на Кудрявцева, пыталась оплатить стоянку через паркомат, но он постоянно выдавал какую-то ошибку. Попыталась отправить смс, но платеж почему-то не проходил. Потом скачала приложение "Парковки Рязани", но оно постоянно зависало и у меня так и не получилось там зарегистрироваться. В итоге я оплатила парковку через Сбербанк-онлайн. Но сколько нервов я на это потратила!

Мы будем следить за развитием событий.

Парковка Авто Закон

Комментарии 4

29 сентября, 12:08 Архарова Юлия
Подпишите петицию о проверке и отмене платных парковок г.Рязань:
https://www.change.org/p/рязанская-прокуратура-проверка-платных-парковок-в-рф-на-примере-г-рязань?recruiter=69246676&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_petition
29 сентября, 12:20 Марлен Измайлов
Вот буквально полчаса назад пытался оплатить парковку в районе кольца у Советского суда. 5 (пять) - пять чертовых, безуспешных попыток оплатить парковку с 3х разных пластиковых карт, включая Эпл Пэй. НИФИГА! Тут стоит разобраться, на какую задачу нацелена система платных парковок. По моему мнению единственная цель, под предлогом "разгрузки улиц" создана система массового сбора штрафов с населения.

1. Паркоматы устроены так, чтобы сделать процесс оплаты максимально неудобным. Интерфейс будто нарочно запутан.

2. При любой попытке оплаты сначала происходит несколько сбоев и неудачных попыток. Явный расчет на то, что человек плюнет и уйдет.

3. У меня ушло на оплату (неудачную, кстати) около 20 минут. Штраф начисляется ан 16-й минуте!!!!

4. Лысый крендель, который бродит по паркингу мог бы брать наличные, но его задача быстренько пробегать по парковке и фиксировать номера.

5. Все это явные признаки того, что система выстроена с целью запретить парковку в городе, и в массовом порядке собирать штрафы. Это гораздо бОльшие деньги, нежели копейки за оплату парковки.
29 сентября, 18:43 Добрый
Парковки для людей. А мы нЕлюди. Люди сидят в думе , получают белую зарплату , бесплатно лечатся.
Кстати... Рязань первая сожгла Москву :)
18 октября, 12:33 жухарь
Накупила голытьба автомобилей, теперь ноет из-за каждого рубля...
Лучше создайте петицию против того, чтобы из дворов свинарники не превращали. Одна грязь от вас.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru