Наверх

Клан бессмертных: на Первомайском проспекте обитают самые смелые пешеходы Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Город Рязань
Автомобилистов удивляет и пугает храбрость пешеходов

Каждый, кто проезжал Первомайский проспект на участке между улицей Вокзальной и площадью Ленина видел, как бегают смелые пешеходы через дорогу. Их не пугает плотный поток автомобили и наряды ГИБДД, регулярно проводящие здесь рейды. 29 сентября в ответ на очередную жалобу, позвонившего нам водителя мы отправились понадлюдать за отважными рязанцами. Оказалось, что долго искать смельчаков не пришлось. За какие-то 10-15 минут на глазах нашего корреспондента "стрекача" через забитую транспортом улицу дали несколько пешеходов.

- Это же невозможно! Прямо перед капотом снуют старушки! Особенно около рынка опасно - они там практически непрерывно носятся. С этим нужно что-то делать, лично я в тюрьму не хочу отправиться из-за неосторожной бабушки, которой плевать на свою жизнь!, - высказался водитель.

Любопытно, что жизнью рискуют чаще всего именно пожилые рязанцы. Вероятно для них путешествие в 200-300 метров до ближайшего перехода кажется большим злом, нежели опасный для жизни трюк. Хотя стоит признать, что некоторые участки между переходами слишком велики. 

В ГИБДД нам рассказали, что признают наличие проблемы. Не далее как 28 сентября прошла очередная акция призыва пешеходов к порядку, с помощью штрафа. Но уже 29-го бабушки вовсю штурмуют проспект. В первых числах октября планируется новый рейд, в который мы отправимся вместе с сотрудниками ГИБДД.

А пока, мы побеседовали с одной из смелых женщин, которая на наших глазах перебежала проспект в неположенном месте:

- А вам какое дело? У меня автобус уходит, а вы мне предлагаете до пешеходника 500 метров бежать, а потом обратно? Ничего, я осторожненько прохожу. Водители меня видят. Считай каждый день тут хожу и ничего, - сказала рассерженная непрошеным вниманием пенсионерка.

 

 

ГИБДД ДТП Мода улиц

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru