Наверх

Три истории о том, как Скорая помощь не смогла передать пациентов в больницу

Возрастное ограничение: 6+
Фотография Pro Город
Публикуем подборку историй, рассказанных нашими читателями о том, как их часами возили по больницам города на «скорых»

На прошлой неделе мы опубликовали материал о женщине, которую 4 часа возили на машине скорой по больницам, и везде ей отказывали в госпитализации. Признаемся, нам этот случай показался чем-то вопиющим, но судя по количеству похожих историй, которые нам прислали читатели после публикации – в Рязани это вполне обычная практика.

Публикуем несколько самых странных историй от наших читателей, которые оказались в подобной ситуации.

Ребенок без сознания

Меня с ребёнком также катали по всему городу, причем ребёнок был без сознания. Я ее сама туда-сюда на руках выносила и заносила, нигде не хотели принимать. Повезли в больницу №10, там не приняли, потом в детское отделение в одиннадцатой, потом в инфекционное там же. Приходилось каждый раз с ребёнком на руках выходить, а потом возвращаться снова в машину. Не знаю, на скорой настолько непрофессиональные врачи, или в приемных покоях больниц, но печальный и запоминающийся эпизод на всю жизнь… А ведь ребёнок при этом был без сознания, и почти уже не дышала.

С аппендицитом по больницам

Был подобный случай... Меня с аппендицитом так по всем больницам возили. Когда наконец приняли и на операцию повезли - я прямо рада, как празднику была. С 8 утра до 16 дня меня катали на скорой по кругу и везде отфутболивали. В конце я практически без сознания была уже. Меня и скорая-то не с первого раза забрала, кажется с третьего. Сначала повезли в БСМП, потом в больницу №8. В БСМП сначала решили, что это не по их части. В 8 после осмотра тоже сказали, что это не по их части. Повезли обратно в БСМП - там уже приняли.

Галопом по травмпунктам

В 2015 году абсолютно такая же история была. Я тогда попал в ДТП. Благо, травмы были не очень серьезные. Возили по всем травмпунктам, наверное, часа 4. Интересно только одно - если бы травмы были на самом деле серьезными, я бы так и истекал кровью в машине скорой?

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru