Наверх

Рязанка бьет тревогу - из аптек пропали жизненно необходимые лекарства

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Уже два месяца жительница города не может получить необходимый ей препарат

В редакцию Prо Город обратилась рязанка. Женщина рассказала, что второй месяц не может найти необходимое ей лекарство, так как его изъяли из продажи:

Вот, что корреспонденту поведала рязанка: 

- Мне выписали лекарство, которое я должна принимать на протяжении двух лет. Но два месяца назад оно исчезло с полок аптек. Продацы объяснили мне, что лекарство отправлено на перерегистрацию. Я обращалсь в Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор. Там ни сном, ни духом об этом. Сказали позже с ними связаться. Спустя несколько дней подвердили, что лекарство на перерегистрации, но когда его вернут в продажу - неизвестно, - пожаловалась Наталья Валюшкина (фамилия изменена).

 Необходимое  лекарство - Месакол. Это противовоспалительный и противомикробный кишечный препарат. Применяется при профилактике и лечении неспецифического язвенного колита и болезни Крона.

По словам рязанки, найти аналог среди других препаратов ей еще не удалось. Что делать в сложившейся ситуации Екатерина не знает, надееся только на то, что лекарство в скором времени все же появится в аптеках города. Также по ее словам, еще около десяти жизненно важных препаратов  точно так же исчезли из аптек.

В нескольких рязанских аптеках нам подвердили информацию, что Месакола на данный момент у них нет. Также после этой публикации мы отправим запрос в Министерство здравохранения, чтобы получить официальный комментарий.

Напомним, что недавно вступили в силу новые правила продажи лекарств в аптеках. Купить нужный препарат может быть сложно или невозможно. Аптеки требуют рецепты и даже забирают их на хранение. А родственникам лекарство могут вообще не продать: попросят доверенность

 

 

Здоровье Народный контроль Необычное

Комментарии 3

02 марта 2018, 14:20 Семён
Здравствуйте. Ответа от Минздрава не последовало?
02 марта 2018, 21:45 юлия
Семён
Здравствуйте. Ответа от Минздрава не последовало?
В нижнем новгороде такая же ситуация и никому дела до этого нет
19 марта 2018, 23:20 Дарья
юлия
В нижнем новгороде такая же ситуация и никому дела до этого нет
А у нас месакол появился правда почти в два раза дороже , раньше был от 700 до 800 рублей , теперь минимум 1340

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru