Наверх

Остаться в живых: переход на улице Попова превратился в каток

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Дороги в городе покрылись ледяной коркой. Рязанцы жалуются на гололёд, который сделал передвижение по некоторым улицам города совершенно невозможным

В редакцию Pro Город поступают многочисленные жалобы  на скользкие дороги в городе. По некоторым из них совершенно невозможно пройти, не упав. Читательница Елена (фамилию женщина не указала) рассказала об одном из опасных участков:

- В городе абсолютно не чистят тротуары и, что особенно важно - пешеходные переходы! Например, в районе пл. Попова (в частности, на пересечении ул.Попова с ул. Лермонтова и на пересечении ул. Радиозаводской и ул. Лермонтова) отлично расчищена проезжая часть, при этом переходы представляют собой ледяные горки, по которым пешеходы просто скатываются на проезжую часть. На пересечении Лермонтова и Попова очень опасная ситуация, при этом еще автомобили на пересечении проезжих частей (со стороны Лермонтова) припаркованы, нарушая ПДД. Они граничивают видимость и затрудняют очистку дорог.  Хотелось бы обратить внимание, что упомянутый район - это место расположения двух школ (№№ 36, 15) и детских садов (№№ 96, 91), и наледь на пешеходных переходах создает реальную опасность для людей с детьми,не говоря уже о людях пожилого возраста или инвалидов, которые просто физически не в состоянии перейти дорогу при таком состоянии пешеходных переходов, - пожаловалась Елена.

В администрация Рязани рассказали, что решают проблемы связанные с гололедом. Как отмечают в пресс-службе, в ночь с 13 на 14 февраля было высыпано порядка 70 кубометров пескосоляной смеси. 

От наледи обработали пешеходные зоны на улицах Соборная, Грибоедова, Есенина, Маяковского, Горького, Кудрявцева, Свободы, Соборной, Радищева, Праволыбедская, Интернациональная, Октябрьская, Молодцова, Кремлевский вал, Черновицкая, Высоковольтная, Спортивная, Новоселов, Зубковой, Яблочкова, Новая, Большая, Горького, Кальная, Советской Армии, 50 лет Октября, Газетный и Бульварный переулок, Касимовское шоссе, улице Торфмаш в поселке Мехзавода, улице Связи в поселке Соколовка.

Напомним, что недавно рязанец Александр Бычковский опубликовал видео, в котором рассказал о том, что его бабушка сломала бедро, подскользнувшись на ледяном тротуаре недалеко от остановки "Рынок" в Канищеве. 

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru