Наверх

В Российском союзе автостраховщиков провели обыск из-за рязанского "Стража"

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Pro Города
Выемка документов была проведена «по вопросу о возбуждении уголовного дела»

СКР совместно с МВД провели обыски и выемку документов в главном офисе Российского союза автостраховщиков (РСА). Как пишет РБК со ссылкой на собственный источник, следственные действия связаны с рязанской компанией "Страж". 

Выемка документов была проведена «по вопросу о возбуждении уголовного дела» в отношении одной из страховых компаний, ушедших с рынка в 2017 году. Выемка документов касалась вывода активов страховщиком и была связана не только с вопросами ОСАГО.

Напомним, 2 июня Центробанк России ввел в "Страж" временную администрацию. Такое решение было принято по результатам анализа плана восстановления ее платежеспособности. По данным ЦБ, за 2016 г. убыток компании по МСФО составил 270,9 млн р. Спустя какое-то время появилась информация, что компания "Страж" передаст договоры по ОСАГО "Опоре". Однако в Центробанке и в "Опоре" корреспонденту Pro Города эту информацию не подтвердили. Позднее РСА сообщал, что компенсационный фонд союза в связи с отзывом лицензии у МСК «Страж» может потерять до 3 млрд руб. 

КСТАТИ: Журналисты Pro Города составили пошаговую инструкцию, куда обращаться клиентам обанкротившейся страховой компании "Страж".

Тем временем, оформить полис ОСАГО в Рязани стало настоящей проблемой - страховые будто объявили негласную забастовку. Они или отказывают, или заставляют оплачивать "дополнительные пакеты". Поэтому теперь многие водители ездят без ОСАГО, некоторые страховые агенты ищут сомнительные лазейки, чтобы оформить полис, а те, кто понаглее, пытаются "впарить" бланк ОСАГО за 1000 рублей.

 





 

Закон Скандал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru