Наверх

Будни и доходы уличного музыканта Рязани

Возрастное ограничение: 6+
Фотография Pro Города
Pro Город запускает новую рубрику, в которой будет рассказывать о том, как живут и сколько зарабатывают представители самых разных профессий

Дмитрий Кондрашов - студент, уличный музыкант. По вечерам и выходным играет на гитаре или баяне на Почтовой.

Максимальный заработок - 2 000 рублей за 2 часа игры на баяне на улице Почтовой. 
В выходные с 15:00 до 18:00 - до 1 000 рублей. 
В будни с 20:00 до 22:00 - до 700 рублей. 
В среднем за месяц - около 5 000 рублей.

Уровень дохода, конечно, зависит от многих факторов: времени года, погоды, дня недели. Когда выступаю с баяном, всегда зарабатываю больше. У меня довольно широкий репертуар, но чаще всего люди просят сыграть что-нибудь попсовое, типа "Руки вверх". Много зрителей собирается, когда играю Nirvana на баяне. Еще любят такие песни, как "Батарейка", "Капитал", иногда просят исполнить что-нибудь из "Короля и шута". Хорошо заходит песня "Сансара" Басты.

 

О реакции прохожих

Негатива нет вообще - люди улыбаются, когда проходят мимо. Кто-то задерживается, чтобы послушать или даже снимает видео. Это действительно заряжает. Пожалуй, самый странный случай у меня был такой: парень положил деньги, прошел мимо, а через 20 минут вернулся, и со словами "я передумал", забрал их. Еще важный для уличных музыкантов момент - полицейские. Конечно, бывает, что прогоняют... Но тут есть нюанс - нельзя ставить отдельную коробочку для сбора денег. Нужно просто открыть кофр, тогда они, как правило, не придираются, и разрешают играть.

О законах улиц

У уличных музыкантов есть свои негласные законы. Например, все знают, что на Соборной около моста девушка с парнем каждые выходные читают стихи. Это их место, и никто другой там не появляется. На Почтовой свободнее, здесь не более трех-четырех постоянных артистов выступают. Время стараемся распределять, договариваемся. Но это всегда мирно происходит, по-дружески. Конфликтов не бывает. Ну и главное - солидарность. Если видишь музыканта, обязательно надо бросить ему деньги, пусть даже и последние.

Музыка - это, конечно, хорошо, но и о спорте забывать не стоит. В преддверии Чемпионата Мира по футболу наш журналист Андрей Дубницкий примерил на себя роль игрока ведущего футбольного клуба региона, и на один день стал настоящим (или не очень) футболистом. Что из этого вышло, читайте в его репортаже.

Культура Лица города Люди города Мода улиц

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru