Наверх

«Отправилась на бесплатные процедуры, а вернулась домой с кредитом», - рязанка жалуется на работу сомнительного медцентра

Возрастное ограничение: 16+
Фото с сайта takprosto.cc
После бесплатных процедур, девушку уговорили подписать кредитный договор на сумму в 69 тысяч рублей

В Рязани время от времени появляются сомнительные медицинские центры, в которых оказывают некачественные медицинские услуги, приглашая на «бесплатный приём в честь открытия клиники». Вероятно, основной задачей этих центров является - выкачивание денег у населения. Придя в клинику, вам обязательно предложат пройти дорогущий курс лечения по «доступным ценам» и отказаться у вас не получится. 

Точно также отказаться не получилось у Ольги Фроловой(имя по просьбе собеседницы изменено). Девушке позвонили из клиники и предложили пройти бесплатный приём у врача-специалиста, попросив при этом взять с собой паспорт. Узнав о грядущей халяве, девушка прихватив паспорт пришла в медицинский центр по адресу Малое шоссе, д.3. в назначенное ей время.

Врач любезно встретил нашу героиню, осмотрел и отправил на массаж. Естественно, под воздействием ловкого массажиста, наша героиня окончательно расслабилась. Далее, после массажа её отправили на общее обследование, где и выявили недуги со здоровьем.

Компьютером провели обследование, - рассказывает Ольга, - выяснилось что у меня есть ряд заболеваний. Увидев моё смятение, врач вежливо сообщил, что это всё без труда лечится!

Далее, по словам девушки, для успокоения, ей предложили попить чаю, параллельно с этим, вежливый, общительный врач рассказывал о грядущем лечении.

Всё было спокойно. Без резких слов и возражений. Потом, мне сообщили стоимость грядущего лечения, она составляла 69 000 рублей. Сказала, что у меня таких денег не было, - сетует Ольга.

Но, отсутствие денег - это не проблема! Ведь, у нашей героини с собой был паспорт. И как по совпадению, в медцентре дежурил кредитный специалист, который без промедления одобрил девушке кредит на лечение.

Мне оформили кредит на 69 000 рублей. Я отдала эти деньги медцентру. Врач прописал мне курс лечения и я отправилась домой. Опомнилась я только спустя несколько часов. Увидела в договоре процентную ставку и ужаснулась…, - сетует Ольга.

Как оказалось, в кредитном договоре процентная ставка оказалась невероятно завышенной - 27% годовых. 

Пересчитав сумму кредита, оказалось, что я должна банку около 90 000 рублей. И что теперь делать, я не приложу ума, - ужаснулась Ольга Фролова.

У вас тоже есть жалоба? Оставляйте ее на нашем сайте в рубрике"Народный контроль". 

С вопросом о расторжении контракта с сомнительной клиникой, мы обратились к председателю Ассоциации защиты прав потребителей - Олегу Попову.

Разорвать договор с ними можно на основании статьи №32 закона РФ О защите прав потребителей. При этом, необходимо будет оплатить фактические расходы понесённые клиникой.

Как не попасть в уловку таких медцентров?

  • Самое банальное - не ходить на «бесплатные процедуры». Вежливо отказатся от процедур - самое верное решение для данной ситуации. Сэкономите и время и деньги.
  • Если же желание пересиливает здравый смысл, то оставьте все свои документы дома. Ведь, если у вас не будет документов, то никто не сможет вам оформить кредит!
  • Ничего там не пить и ни есть. Вы же не знаете из чего сделан предлагаемый чай?
  • Обязательно предупредите близких и родных о подобных аферах. Ведь, если большинство узнают о сомнительных медцентрах, то с большей долей вероятности, подобные медцентры самоликвидируются.

Для тех, кто пропустил. Подкаст от Pro Города: куда исчезают деревья из вашего двора? 

Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru