Наверх

«Из-за сугроба оторвал бампер»: рязанские автомобилисты разбивают свои автомобили на неочищенных дорогах

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Подробно объясним, как доказать, что авария произошла из-за того, что дорога оказалась не чищена и как получить компенсацию за ремонт

Зимой - много снега и это факт, который нужно принять. А вот смерзшиеся глыбы наста метровой высоты - это беда, и жалобы на непроходимые препятствия сыплются в редакцию десятками. И если пешеходам предлагают взять в руки лопаты и самостоятельно счищать снег с тротуаров, то что тогда делать автомобилистам? Тоже браться за лопаты или на свои машины вешать снегоуборочные ковши?

Из-за снежной каши на дорогах, скорость движения траффика местами снижается чуть ли не до 25км/ч. Снижение скорости движения вызывает заторы на дорогах и мелкие ДТП буквально на ровном месте. А иногда и вовсе доходит чуть ли не до абсурда - водители разбивают бампера о сугробы и наст.

На днях, выезжая со двора зацепил бампером снежный наст из-за этого сильно пострадал бампер. Стоимость ремонта составила 13 тысяч рублей. Как наказать тех, кто не убирает снег во дворах?, - в рубрику «Народный контроль» жалуется Евгений Власов.

  • В первую очередь, на место происшествия необходимо вызвать наряд ДПС, который должен оформить аварию и зафиксировать, есть ли на дороге ямы, колеи и прочие недостатки, и замерить их. Самому водителю тоже стоит сфотографировать дорогу.
  • Во-вторых, инспектор ГИБДД должен на месте составить акт о неудовлетворительных дорожных условиях, в котором будут перечислены все дорожные недостатки. Водителю необходимо проконтролировать, чтобы в схеме ДТП было указание на «неровность дорожного полотна».
  • В-третьих, нужно провести независимую экспертизу оценки ущерба и в зависимости от его размера подать иск в суд. 
  • В-четвертых, нужно выяснить, кто ответственен за тот участок дороги, где произошла авария. Лучше всего, если автовладелец установит это сам. Например, если ДТП случилось в Рязани, то водитель может подать в суд на администрацию города, а там уже разберутся, кто ответственный.

У вас тоже есть жалоба? Осталяйте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль".

ProДелки: кража овцы из-за мести, глупость грабителей и памятник честным прокурорам

Авто Дороги Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru