Наверх

В Рязани задержали мужчин, которых подозревают в серии краж из квартир пенсионеров

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео "В Рязани полицейские обезвредили группу лже-газовщиков, похищавших деньги у пенсионеров
Троица выдавала себя за газовщиков

Рязанские полицейские задержали мужчин, которые подозреваются в серии краж у пенсионеров - злоумышленники проникали в квартиры рязанцев под видом газовщиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.

В полицию обратился 70-летний рязанец, который рассказал, что из его квартиры исчезли 16 тысяч рублей. Выехав на место и расспросив потерпевшего, полицейские выяснили, что деньги исчезли после визита трех молодых людей. Они представились газовщиками, и пока двое из них изображали бурную деятельность возле газовой плиты, у третьего была возможность спокойно осмотреть жилище. Благодаря пострадавшему пенсионеру и уличным камерам видеонаблюдения полицейские составили описание злоумышленников.

Вскоре в полицию обратились еще двое пострадавших - у 70-летнего пенсионера похитили 12 тысяч рублей, а у 58-летнего рязанца - 25 тысяч рублей и банковские карты. В описании злоумышленников полицейские узнали уже засветившихся прежде "газовщиков". Украденные карты в итоге и выдали "лихую троицу": ими так часто расплачивались в некоторых магазинах города, что полицейские предположили, что злоумышленники живут где-то рядом. Сотрудники правоохранительных органов организовали по адресам засады и вскоре задержали на выходе из магазина одного из подозреваемых. После этого удалось задержать и остальных.

Трое злоумышленников - 20, 24 и 32-х лет - приехали в Рязань из Тульской области. При этом старший из них был объявлен в федеральный розыск за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

"Это не фильм ужасов": рязанец опубликовал фото действующего корпуса больницы №5

Деньги Деньги ЖКХ Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru