Наверх

«Андрей Иванович — многоуважаемый, достойный и честный человек" - рязанцы создали петицию в поддержку ректора РГУ

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Города
Петиция адресована губернатору Николаю Любимову

Студенты, выпускники и преподаватели РГУ не согласны с решением суда о заключении ректора РГУ Андрея Минаева под стражу. Они просят губернатора Рязанской области Николая Любимова взять дело ректора под свой контроль - соответствующая петиция создана на платформе Change.org:

- Мы, действующие студенты, выпускники и сотрудники РГУ им. С.А. Есенина, вынуждены обратиться к Вам за помощью. Дело в том, что ректора РГУ им. С.А. Есенина Андрея Ивановича Минаева заключили под стражу на 2 месяца, отклонив все ходатайства защитников. Каждый из нас переживает за данное решение до боли в сердце, - пишет автор петиции Екатерина Карелова.

В петиции перечисляются все достижения университета за тот период, пока Минаев руководил им, а также говорится о положительных качествах ректора:

- Все мы крайне возмущены происходящими с Андреем Ивановичем событиями. Мы точно знаем, что он – не вор. Андрей Иванович – многоуважаемый, достойный и честный человек. Он всегда работал на благо университета, и мы уверены, если бы не этот вопиющий случай, то он бы спокойно продолжал свою работу и вывел бы ВУЗ на новый уровень.

Напомним, что 5 апреля суд вынес решение о заключении Минаева под стражу до 31 мая.

Скандал в РГУ: почему студенты собирают подписи в поддержку Минаева

Губернатор Ректор Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru