Наверх

Мать ректора РГУ: "Мой сын подвергнут аресту на основании оговора двух подчинённых"

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Валентина Минаева написала открытое письмо прокурору Рязанской области

Дело ректора РГУ имени Есенина вызвало самый настоящий общественный резонанс. Рязанцы разделились на два лагеря: одни считают, что суд справедливо решил заключить Минаева под стражу до 31 мая, а другие - что ректора просто-напросто подставили. Но открытое письмо прокурору Рязанской области, опубликованное матерью Минаева - Валентиной Васильевной, - вызвало интерес обеих сторон. Текст письма и видеобращение Валентины Минаевой приводит РИА "7 новостей":

- Мой сын подвергнут аресту на основании оговора двух подчинённых, имеющих личную неприязнь к нему. Как к руководителю, который, прежде всего, оценивает людей по результатам труда. Обвинения, предъявленные моему сыну, не подтверждены никакими доказательствами. В ходе неоднократных обысков на работе и дома ничего, указывающего на вину моего сына, найдено и изъято не было. Мой сын был избран ректором коллективом РГУ имени С.А.Есенина, служению которому посвятил всю свою жизнь. Выборы прошли впервые за десять лет, до этого коллектив не мог участвовать в избрании руководителя. Всего два года мой сын руководил своим родным университетом и теперь, несмотря на многие успехи в его работе, на основании обвинений, суть которых непонятна ни мне, ни ему, никому из моих родных и знакомых, а также многим незнакомым мне людям, он подвергнут исключительной мере задержания – аресту. Не приняты во внимание ни состояние его здоровья, а оно сильно ухудшилось в последние месяцы, он принудительно был выписан из кардиологического отделения, у него болит нога и была запланирована год назад операция по замене сустава. Не приняты во внимание ни ходатайства адвокатов, представивших сотни подписей коллег и выпускников в его поддержку, ни заявление о том, что он не препятствовал следствию, будучи ректором, и не собирается этого делать впредь, - пишет Валентина Васильевна.

Валентина Минаева считает, что заключение под стражу - слишком жестоко по отношению к ее сыну. Она напоминает, что адвокаты просили суд о домашнем аресте, приводя в качестве аргументов плохое состояние здоровья Минаева и сотни подписей в его поддержку:

- Прошу Вас вмешаться, исправить допущенные следствием ошибки, неоправданную жестокость явно превышенной меры пресечения и, в конечном счёте, восстановить справедливость. Боюсь за жизнь моего сына. Мало того, что следствие, не проверив факты, доверилось явному оговору и сломало судьбу достойного человека, служившего образованию молодёжи, теперь и жизнь моего сына в опасности, а значит и моя, ведь он – моя единственная опора, - такими словами заканчивается письмо Валентины Минаевой.

Скандал в РГУ: почему студенты собирают подписи в поддержку Минаева

Закон Ректор Скандал Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru