Как живет доставщик еды в Рязани: стабильный заработок дается тяжелым трудом

Как живет доставщик еды в Рязани: стабильный заработок дается тяжелым трудомАвтор Jack Alexander

На сегодняшний день работа курьером считается одной из самых популярных

Буквально на днях на всю страну прогремела новость о смерти курьера сервиса "Яндекс.Еда" прямо на рабочем месте. Причиной смерти Артыка Орозалиева, который отработал более десяти часов без перерыва и упал замертво, стал сердечный приступ. История, конечно, шокирующая, но стоит заметить, что для множества молодых людей, особенно учащихся вузов, именно такой, неквалифицированный труд, остается одной из немногих возможностей сводить концы с концами и зарабатывать на еду, жилье и одежду.А мы решили поговорить с курьером по доставке еды, который развозит заказы по Рязани. У нас, конечно не мегаполис, но и здесь, как выяснилось, нужно постараться, чтобы как следует заработать. На наши вопросы согласился ответить Руслан Фетисов, сотрудник одной из рязанских компаний, доставляющих горожанам пиццу, роллы и другие блюда.

Про работу. - Я работаю курьером почти год и кажется неплохо справляюсь. В мои обязанности входит множесто функций. Прием и проверка заказов. Доставка блюд до двери. Иногда езжу за продуктами для кухни, а по вечерам развожу сотрудников по домам. Мне нравится моя работа. Приятно видеть довольные лица людей, которые получают от меня заказ.

Про распорядок. - Рабочий день начинается в 11:00, а заканчивается не раньше, чем в 23:30. За это время я успеваю изрядно вымотаться. Хотя, бегаю, конечно не пешком, езжу на своей машине. 

Про работу. - На первом месте в списке моих дел, конечно, доставка еды по адресам. Поступает заявка от клиентов, я жду когда его приготовят. Потом принимаю готовый заказ и обязательно сверяю его с чеком - всё ли положили в упаковку. Складываю  продукты в термосумку и вперед! Еду по адресу, указаному в чеке. В чеке также написано время, за которое нужно успеть доставить заказ. Так что иногда приходится сильно поторопиться, чтобы успеть в назначенное время.

Про клиентов. - Когда приезжаю по адресу, обазательно здороваюсь с клиентом, получаю оплату, отдаю заказ и чек. Обычно, если всё в порядке и заказ доставлен вовремя, получаю слова благодарности. Но встречаются и не очень воспитанные люди. Бывает что мне хамят или разговаривают с жутким недовольством. Передав заказ я снова возвращаюсь в кафе.

Про условия труда. - Я не слишком сильно устаю. Передвигаюсь на машине. Зарплату получаю каждый день: это стандарнтый оклад + проценты от заказа. Бензин мне оплачивает кафе. Зарабатываю нормально. Но думаю, что мой заработок едва дотягивает до средней зарплаты по Рязани. В день обрабатываю 10-15 заказов. Количество заказов ежедневно меняется. В праздничные и выходные дни работы очень много, не успеваю отдохнуть. В будни их гораздо меньше.

Про дополнительные обязанности. - Ещё одной моей обязанностью является обслуживание кухни: если не хватает продуктов, то меня просят съездить в магазин и докупить. Также, мы вместе с другими курьерами развозим персонал по домам в конце рабочего дня. Мой друг, например, помогает по залу, если нет заказов. Убирает столы, моет посуду.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости