Как рязанцы провели майские выходные на природе: горы пакетов и бутылок украшают пригородные пейзажи

Как рязанцы провели майские выходные на природе: горы пакетов и бутылок украшают пригородные пейзажиФотография редакции Pro Города

Видимо, мусор от отдыхающих должен отрастить ноги и добежать до помойки

Первомайских выходных большая часть людей (разумеется, кроме тех, кто работает) ждут с нетерпением. Многие считают своим священным долгом следовать устоявшейся традиции "май - природа - шашлыки". Порой даже кажется, что эта традиция уже заложена где-то на уровне нейронных связей. И все бы хорошо, только после душевных посиделок на природе остаются не только счастливые воспоминания, но и кое-что более материальное - горы мусора. Видимо, традиции "окончание пикника - уборка мусора - отъезд" у некоторых рязанцев как-то не сложилось.

Мы специально поездили по особо популярным для отдыха на природе местам, которые либо находятся в черте Рязани, либо рядом с городом. Отметим, что до праздников мусора в этих местах не было - проверяли.

Комсомольский парк (Московский район)

Берег Оки (рядом с селом Заокское)

Дубки

Особенно умиляет мусор, заботливо упакованный в мешок и оставленный на месте отдыха. Видимо, упаковщики надеются, что пакеты отрастят себе лапки и сами побегут в сторону помойки.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости