Россельхознадзор проверил рязанские полуфабрикаты: найдены опасные бактерии

Россельхознадзор проверил рязанские полуфабрикаты: найдены опасные бактерииФото издания Pro Город Рязань

В мясной продукции обнаружили Листерию

Сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку на мясоперерабатывающем предприятии в Рязани. Об этом сообщает пресс-служба  Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
В ходе проведения проверки специалисты отобрали пробы мясной продукции и направили их для исследования в лабораторию. Выяснилось, что мясные полуфабрикаты не соответствует требованиям технических регламентов по микробиологическому показателю. В продуктах обнаружили Listeriu monocytogenes (Листерию).Также были выявлены следующие нарушения:

1. Планировка производственных помещений не обеспечивают поточности технологических операций.
2. В камерах для хранения сырья, а также камере для хранение готовой продукции полки, стеллажи и полы выполнены из абсорбирующего материала. Кроме того в цехе, разделка сырья осуществляется на деревянной колоде, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции.
3. Хранение мелкого инвентаря осуществляется открытым образом на стеллаже, что не исключает его загрязнение и, следовательно, загрязнение производимой продукции.
4.В производственных цехах отсутствуют умывальники для мытья рук горячей и холодной воды, что свидетельствуют о невозможности соблюдения работниками предприятия правил личной гигиены.
5. На предприятии должным образом не обеспечивается процедура прослеживаемости пищевой продукции.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости