Наверх

В Рязани активизировались велосипедные воры

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Сотрудники рязанской полиции рассказали, как защитить себя от кражи

В Рязани стремительно растет велосипедная культура. А вместе с ней – количество бессовестных товарищей, желающих поживиться чужой собственностью. Активизируются они с наступлением тепла, а пик краж традиционно приходится на лето. По уверениям полицейских, велосипеды воруют отовсюду. Снимают с крыш автомобилей, вытаскивают из закрытых багажников машин, из приквартирных тамбуров, даже если в подъезде установлен кодовый замок и домофон. Злоумышленникам не составляет труда кусачками перекусить велосипедный тросик или открыть защитный замок. 

На днях мы задержали двоих 29-летних рязанцев, которые промышляли воровством велосипедов. Они продавали двухколесный транспорт среди знакомых, а на вырученные деньги покупали алкоголь и наркотики. Хочется отметить, что случаев спонтанного воровства велосипедов среди рязанцев в этом году гораздо меньше, чем в прошлом – зафиксировано всего три подобных кражи, – комментирует заместитель начальника отдела уголовного розыска регионального УМВД Андрей Тужик. 

Стражи правопорядка отметили, что использование тросиков и велосипедных замков не гарантирует защиты от воровства. Полицейские советуют владельцам «двухколесного друга» не оставлять велосипед без присмотра, а также сделать свой транспорт более заметным и выделяющимся среди остальных. 

В полиции настоятельно рекомендуют не выбрасывать брошюрку, которую выдают в магазине при покупке велосипеда. Именно в ней указан заводской номер рамы, благодаря которому найти и опознать украденный велосипед будет гораздо проще. 

"Все оказалось тяжелее, чем я думал!" - рязанец за месяц пробежал одиночный марафон от Москвы до Финляндии

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru