Росконтроль составил рейтинг опасной для жизни курицы. Отличилась самая дешевая

Росконтроль составил рейтинг опасной для жизни курицы. Отличилась самая дешеваяФото издания Pro Город

Большинство известных брендов не прошли "проверку на вшивость"

Росконтроль решил проверить качество полуфабрикатов из цыпленка-бройлера:  те самые любимые вами крышлышки и ножки. Но результаты удивили, наверно, самих экспертов: большая часть именитых брендов с треском провалили проверку и попали в черный список Росконтроля. В курице отыскали сальмонеллу, кишечную палочку и листерию. Хотите больше неаппетитных подробностей? Посмотрите, какие бренды заслужили "ата-та" от Росконтроля. И подумайте над своей новой продуктовой корзиной.

Эксперты проверили бренды "Ржевское подворье", "Мираторг", "Троекурово", "Петелинка", "Петруха", "Первая свежесть", "Ясные зори" и другие.

  • Бедро цыплят-бройлеров "Петруха". Количество микробов в 30 раз превышает норму. Найден сюрприз - кишечная палочка.

  • Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Ржевское подворье". Количество микробов в 30 раз превышает норму. Найден сюрприз - сальмонелла и кишечная палочка.

  • Голень цыплят-бройлеров с кожей "Троекурово". Количество микробов в 1,8 раз превышает норму. Однако экспертиза показала, что мясо хранят либо очень долго, либо неправильно.

  • Голень цыплят-бройлеров с кожей "Мираторг". Количество микробов в 1,6 раз превышает норму. Однако экспертиза показала, что мясо хранят либо очень долго, либо неправильно.

  • Голень цыплят-бройлеров с кожей "Петелинка". Обнаружен сюрприз - листерия. Эта небольшая бактерия может вызвать тошноту, рвоту, боль в животе, повышение температуры. Если особо не повезет, то дело может закончится менингитом или энцефалитом.

  • Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Петелинка". Микробов больше нормы. Есть признаки подмораживания.

  • Бедро цыплят-бройлеров "Троекурово". Количество микробов в 24 раза превышает норму. Мясо имеет все признаки тухлятины: поверхность липкая, беловато-желтого цвета с серым оттенком, мясо влажное, запах - затхлый, а бульон получается с неприятным амбре. В принципе, бульон вообще варить не рекомендуется. Найден сюрприз - кишечная палочка.

  • Бедро цыплят-бройлеров с кожей "То, что надо!". Количество микробов превышает норму. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Есть признаки тухлятины - мясо не упругое, после нажатия пальцем долго восстанавливает форму.

  • Бедро цыплят-бройлеров с кожей "Мираторг". Количество микробов превышает норму. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Есть признаки замораживания. Также обнаружились следы солевого раствора - их делают для того, чтобы мясо было больше по объему. Есть признаки тухлятины - мясо не упругое.

Проверку с блеском прошел самый неожиданный кандидат -  бедро цыплят-бройлеров с кожей бренда "Каждый день".  В белый список вошли также голень цыплят-бройлеров с кожей "Ярославский бройлер", голень цыплят-бройлеров с кожей "Первая свежесть", крыло цыплят бройлеров "Петелинка", крыло цыплят бройлеров "Белая птица / Халяль", крыло цыплят бройлеров "Ясные зори", окорочок цыплят-бройлеров "Петелинка", окорочок цыплят-бройлеров "Ясные зори".

Советуем также посмотреть, какие бренды, которые производят филе курицы, не прошли проверку.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости