Наверх

Высокая аварийность на дорогах: почему гибнут люди в ДТП

Возрастное ограничение: 12+
Высокая аварийность на дорогах: почему гибнут люди в ДТП Фото пресс-службы УМВД

За прошедшую неделю в Рязани произошло несколько крупных аварий с летальным исходом. Практически ежедневно мы публикуем информацию о серьезном столкновении, в котором есть как минимум один пострадавший.  За первое полугодие текущего года в регионе произошло 103 ДТП с детьми до 16 лет, 2 ребенка погибли, 123 получили ранения. Ещё хуже ситуация с мотоциклистами. В ДТП в этом году погибло 6 человек. 

В свою очередь, серьёзные аварии происходят по следующим причинам:

  • Невнимательность на дорогах
  • Превышение скорости.
  • Управление машины в нетрезвом виде.
  • Нарушения ПДД. Третья причина, по которой происходят столкновения автомобилей на дорогах. Например, часто водители не соблюдают правила на поворотах, не пропуская автомобили, движущиеся по главной дороге. Или выворачивают руль при повороте через полосу встречного движения (нужно совершать данный маневр только при начале движения).
  • Выезд на встречную полосу. Это также относится к нарушениям ПДД, но заслуживает отдельного внимания. Чаще всего на встречную полосу водители выезжают при обгоне, но также возможен занос или игнорирование дорожных знаков.

Обычно, на перекрёстках аварии происходят, когда один водитель думает - ещё успею и проскочу и добавляет газу, а другой – мне уже ехать можно. Далее невнимательность обоих и - ДТП. В этом случае, невнимательность вкупе с нарушением Правил Дорожного движения приводит к тяжёлым последствиям. В основном, жуткие аварии происходят на перекрёстке площади Ленина с улицей Маяковского.

Пешеходные переходы находятся, в основном, на перекрёстках. Что должен сделать водитель, подъезжая к такому пешеходному переходу? То же, что и перед перекрёстком. Снизить скорость! Однако, опять же невнимательность приводит к серьйзным последствиям - сбитым пешеходам. 

Несмотря на то, что статистика указывает на некоторое снижение числа аварий, совершённых водителями в нетрезвом состоянии, данная причина аварийности продолжает оставаться одной из наиболее важных и существенных. Совсем недавно пьяный 20-летний водитель «Рено» врезался в BMW. От удара, «БМВ» отбросило на микроавтобус. К сожалению, подобные аварии по вине пьяных водителей не редкость на дорогах Рязани. А между прочим, за езду в пьяном виде можно получить вполне реальный срок лишения свободы с отбыванием в колонии поселения. 

В начале этого года правительство страны утвердило долгосрочную стратегию повышения безопасности автомобильного движения. В частности, сотрудники рязанского ГИБДД начали проводить тренинги для родителей, с целью снижения детского травматизма на дорогах. Также, правительство и органы ГИБДД отдают себе отчёт в серьёзности ситуации и стремятся улучшить положение на российских дорогах. План действий обширен и разнообразен, действия будут предприниматься по различным направлениям. 
Наряду с вложением существенных средств в развитие дорожной инфраструктуры и отслеживания дорожных ситуаций большую роль здесь также должна сыграть сознательность всех участников дорожного движения.

Жизнь без пластиковых пакетов. Реально ли это в Рязани?

Авто ГИБДД ДТП Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru