Наверх

Курьеры Яндекс.Еды будут помогать волонтерам "Лиза Алерт" искать людей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы "Поисковый отряд "Лиза Алерт""
Сотрудничество налажено и в Рязани

Теперь в поисках пропавших людей волонтерам ПСО "Лиза Алерт" будут помогать и курьеры сервиса "Яндекс.Еда". Об этом сообщают представители поисково-спасательного отряда. Акция рассчитана на долгосрочное сотрудничество, она стартовала с 5 августа в 25 городах России. В их числе есть и Рязань.

Представитель ПСО "Лиза Алерт" отметила, что в список городов автоматически будут входить и новые города-участники, в которых начнет работать Яндекс.Еда:

- Совместную деятельность сервисов Яндекса и "Лизы Алерт" будет координировать отдельный куратор. От него курьерам в отдельный чат будут приходить ориентировки на пропавших. В чате только те курьеры, которые согласились участвовать в акции. С ними до начала сотрудничества был проведен инструктаж - что делать, когда пришла ориентировка. Курьер звонит нам на горячую линию, а дальше - по ситуации. Если инфорги просят побыть с "потеряшкой" - он согласовывает этот момент со своим координатором: оповещает его, что найден человек, соответствующий описанию. И тот уже принимает решение.

По данным опроса, проведенного среди партнеров курьерских служб, 90% согласны получать ориентировки.

Фото группы "Поисковый отряд "Лиза Алерт""

С жильцов многоэтажки собирают деньги на экспертизу лифта. В фонде капремонта об этом слышат впервые

Поиск людей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru