Наверх

С жильцов многоэтажки собирают деньги на экспертизу лифта. В фонде капремонта об этом слышат впервые

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Помимо сбора в 327 рублей, жильцы многоэтажного дома ежемесячно платят более 500 рублей в фонд капитального ремонта

Жители многоэтажки по улице Октябрьский городок, 43 бьют тревогу. Совсем недавно в ящиках появилась любопытная квитанция, в которой жильцов дома призывают уплатить 327 рублей 68 копеек за некую экспертизу лифтового оборудования. При всём при этом, жильцы многоэтажного дома ежемесячно платят более 500 рублей в фонд капитального ремонта. По условиям договора которого, все расходы по обслуживанию и замене лифтового оборудования ложатся на плечи самого фонда.

1 июля, наша управляющая компания разослала в наши ящики листовки с просьбой сдать по 327 рублей 68 копеек за некую экспертизу лифта. Позвонил в управляющую компанию ООО «Скопы+», там сказали, что перед установкой новых лифтов необходимо оплатить экспертизу. Сделать это нужно до середины августа этого года, через бухгалетерию управляющей компании, - в рубрику «Народный контроль» жалуется Борис Иванов.

В управляющей компании журналистам Pro Города подтвердили эту информацию и сослались на то, что в 2020 году, в доме по улице Октябрьский городок, 43 будут заменены лифты, деньги на которые будут выделены из фонда капитального ремонта. 

Экспертизу по состоянию лифтов в доме мы проводили на собственные деньги. По плану, в 2020 году в доме будут производить замену лифтового оборудования, а для проведения работ, необходимо провести экспертизу состояния лифтового оборудования, - отметили в управляющей компании «Скопы +».

Заметили непорядок? Напишите жалобу, а мы направим официальный запрос ответственным.

В фонде капитального ремонта сильно удивились, когда мы рассказали о данной ситуации. И настоятельно рекомендовали перед уплатой ознакомиться со всеми документами, на основании которых производится сбор средства управляющей компании. 

Ну здесь управляющая компания поступила некорректно. Сначала, специалисты компании должны были в письменном виде уведомить всех жильцов дома о том, что необходимо произвести экспертизу по оценке лифтового оборудования. В конкретно этой ситуации нужно разобраться, но настоятельно рекомендуем перед оплатой ознакомиться со всеми актами и чеками и проделанной работе, - подчеркнули специалисты из фонда капремонта. 

Если вы в городе пасёте коров, будьте готовы убирать за ними «мины»

Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru