Наверх

Законна ли свалка под Рязанью в деревне Синец? Расследование жителей и ответ районной администрации

Возрастное ограничение: 6+
Константин Хотянцев
Согласно виду разрешенного использования земли, данный участок предназначен для размещения питомника хвойных пород

Если поехать из Рязани в сторону Скопина, то вы почувствуете жуткую вонь. Рядом с трассой Рязань-Пронск-Скопин находится свалка отходов с нефтезавода, также туда свозят какие-то вещества, из которых исходит едкий запах. Эта свалка находится в километре от деревни "Синец". Как там живут люди неизвестно. Жители близлежащих поселков и деревень не только не раз просили проверить законность свалки, но и провели собственное расследование на выявление нарушений. 

Согласно виду разрешенного использования земли, данный участок предназначен для размещения питомника хвойных пород с площадкой по производству органических удобрений. Хвойных пород на территории площадки нет. На ней организована свалка зловонного вещества. Производство удобрений относится к химическим производствам с первым классом опасности. Насселенные пункты находятся на расстоянии менее 1 км. Поэтому  жители уверены, что процедура перевода земель из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленного и иного специального назначения незаконна. 

Администрация Рязанского района ответила о законности свалки с отходами в районе деревни:

-Переработка иловых отложений с очистных РНПК на этом земельном участке осуществляет ООО "Эко-Изыскания". Предприятие имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке и утилизации, а также размещению отходов 1-4 классов опасности. Также организация имеет разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. В июне природоохранная прокуратура проводила проверка деятельности "Эко-Изыскания" - нарушений не выявлено. 





Фото Константин Хотянцев

Администрация: горы мусора на Михайловском шоссе уберут к вечеру

 

Мусорная реформа Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru