Наверх

Pro Город побывал за кулисами Рязанского театра драмы

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
В Рязани открылся новый театральный сезон

Обычно люди наблюдают за началом театрального сезона из зрительского зала. Они видят уже загримированных актеров и расставленный по местам реквизит. Но что происходит за кулисами до начала представления? Редакция Pro Города посетила новый спектакль в Драмтеатре и побывала по другую сторону занавеса. Пьесу «Спасти камер-юнкера Пушкина», которую мы посмотрели 2 сентября, написал Михаил Хейфец, а режиссером постановки выступила Юлия Арбузова.

За кулисы до начала представления нас провел актер Алексей Непыйвода – исполнитель главной роли. Когда-то он уже давал Pro Городу интервью.

 - Генеральная репетиция уже состоялась, - объяснил он, - сейчас прорабатываем некоторые детали перед выступлением: занимаемся реквизитом, разминаемся.

Разминка оказалась не только физической: для актеров важна и пластика, и дикция. Собравшись в кружок за сценой, они громко и отчетливо повторяют скороговорки. До этого на сцене порхали девушки в одинаковых темных костюмах – репетировали танец, открывающий спектакль.

И все это – в свете прожекторов: закулисье – темный мир, освещающийся лишь несколькими лампами. Ярко лишь в коридоре и гримерках, где хорошее освещение очень важно.

Кстати, Алексей на наш вопрос: "Есть ли какие-нибудь особые суеверия, приметы у актеров?" рассказал об одном интересном обычае:

- В театре есть такая примета: ни в коем случае нельзя класть на пол сценарий премьерного спектакля. Если сценарий все-таки упал, нужно срочно сесть на него, иначе премьера может не состояться.

 

Пока мы бродили за кулисами, нам встретились неожиданные предметы, которые, казалось бы, попали сюда совершенно случайно: чьи-то учительские на вид туфли, игрушечный самосвал, ростовая кукла медведя, куча воздушных шариков… Вскоре выяснилось, что все это – тоже реквизит, хотя обычно с реквизитом ассоциируются яркие маски, пышные костюмы и бутафорские пистолеты. Но и они, кстати, тоже были в спектакле.

Сама пьеса повествует о Мише Питунине, который с детства ненавидит Пушкина – из-за него у юноши одни проблемы. Но в юности Миша встречает Леру, которая обожает стихи, и его отношение к Пушкину меняется настолько, что он начинает задумываться: а можно ли было спасти поэта от роковой пули на дуэли?

Так в Рязани начался новый театральный сезон. Выбирайте спектакль и приходите на представление! В этом материале вы увидите афишу на сентябрь-октябрь в Рязанском театре драмы, а по этой ссылке - афиши в остальных основных театрах Рязани.

Рязанские волонтеры вернули пропавшую под Вологдой двухлетнюю девочку домой

Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru