Наверх

Авторская колонка депутата: - Сократили площадь зеленых зон на 1,5 гектара!

Возрастное ограничение: 12+
фото со страницы ВК Алексея Захарова
Алексей Захаров поделился подробностями последнего заседания комитета по градостроительству и землепользованию

Для жителей любых городов важны зеленые зоны - ведь людям гораздо приятнее жить, отдыхать и работать в окружении деревьев, а не в асфальтовых степях. Поэтому инициативы по застройке или сокращению зеленых зон практически всегда воспринимаются в штыки. Так, 24 сентября в Рязани прошло заседание комитета по градостроительству и землепользованию, и депутат Алексей Захаров поделился его подробностями. По словам депутата, площадь зеленых зон сократили на 1,5 гектара:

Сегодня на заседании комитета по градостроительной деятельности и землепользованию Рязанской городской Думы депутатами был рассмотрен ряд вопросов об изменении правил землепользования и застройки в городе Рязани.
В большинстве случаев переводили различные зелёные уголки другие функциональные зоны. Читай: уничтожали их. Вопросы типичные для этого комитета, рассматриваются практически ежемесячно...
Да, была в этой бочке дёгтя и ложка мёда. Увеличили документально зелёную зону в Комсомольском парке. Но есть одно "но"! Тот участок земли, который перевели функционально в зелёную зону, является придомовой территорией близлежащих домов, а значит, по сути, и был бы зелёным уголком.
Если подвести общий баланс сегодняшнего комитета, то мы сократили площадь зеленых зон на 1,5 га и прибавили на бумаге 0,5 га. Баланс не в пользу экологии! Тем более, что сокращение идёт за счёт земель вокруг южного и восточного промузлов, а прирастают зелёные зоны совсем в других местах. Мы с П.И. Пыленком голосовали "против" сокращения зелёного пояса и "за" увеличение городских парков и скверов. Впереди заседание Гордумы.

Ранее депутат прокомментировал избрание мэра Рязани Елены Сорокиной. 

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка: "Водитель маршрутки игнорировал остановки и взял с меня деньги за грудного ребенка"

Авторская колонка Гордума Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru