Наверх

Суд оставил ректора РГУ Андрея Минаева под домашним арестом

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Защита выступала за изменение меры пресечения на подписку о невыезде

27 октября в Рязани состоялось рассмотрение ходатайства о продлении срока домашнего ареста в отношении ректора РГУ Андрея Минаева, которого обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Домашний арест продлили до 31 октября несмотря на доводы защиты, которая выступала за изменение меры пресечения на подписку о невыезде.

Сторона обвинения посчитала, что домашний арест необходим, так как Минаев может оказывать давление на участников дела. Адвокат ректора в ответ указала, что ходатайство о продлении домашнего ареста необосновано; также она отметила, что ход дела, по мнению защиты, затягивают. Сам Андрей Минаев сообщил, что просит подписки о невыезде вместо домашнего ареста:

- Я все еще ректор РГУ, хотел бы вернуться к работе, потому что считаю себя для этого способным. Естественно, никакой преступной деятельностью я не занимался, поэтому и продолжать я ее не думал. Никакого давления я ни на кого не оказывал, ни с кем не общался. <...> Материальные ресурсы тоже уже, в общем-то, подходят к концу. В жизнеобеспечении я сейчас могу надеяться только на ресурсы моей матери-пенсионерки и своей супруги.

Также ректор указал на то, что ему до сих пор не перепредъявлено обвинение. Минаев рассказал и о проблемах со здоровьем, зачитав цитату из своего медицинского обследования: "Морфологическая картина крайне подозрительна в отношении злокачественного опухолевого роста".

- Последние две недели я себя очень плохо чувствую, - пояснил ректор. - Я начинаю утро с приема обезболивающих средств, и только благодаря этому продолжаю более-менее ходить. Болезнь может быть устранена только операбельно. У меня есть право на вызов "Скорой", но она не делает операции и не устраняет предраковое состояние.

Минаев отметил, что ему нужно лечь в клинику, чтобы получить заключение о срочности операции, но из-за домашнего ареста этой возможности нет.

Напомним, ректора РГУ обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Подробный материал об этом деле читайте здесь.

Мусорная реформа в Рязани задержалась из-за плохого опыта других регионов

Ректор Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru