Наверх

«Его забрали прямо из больницы», - двоюродная сестра задержанного ректора РГУ рассказала о здоровье брата

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
Многие рязанцы считают заключение Андрея Минаева в СИЗО чудовищной ошибкой, чреватой самыми плохими последствиями для его здоровья

Решение суда о заключении Андрея Минаева в СИЗО вызвало общественный резонанс. Даже некоторые рязанцы, которые находятся на стороне обвинения, считают такую меру пресечения слишком жестокой. Люди, поддерживающие ректора, и вовсе не понимают такого решения суда - например, двоюродная сестра Андрея Минаева Наталья Солодкова. Корреспондент Pro Города связался с Натальей, и она рассказала о поддержке, оказываемой ее брату:

- Мы собрали очень много подписей от разных уважаемых и известных людей Рязани в поддержку моего брата – вышло 400 подписей. Весь ученый свет подписался, при этом не встретили никакого негативного отношения – люди сами приходили, спрашивали, где подписаться. Все родственники Андрея пытаются его поддержать, - поделилась Наталья.

- Когда я рассказала брату, какая ему оказывается поддержка, он ожил. Думаю, и адвокаты тоже стараются до него это донести, - Наталья Солодкова, двоюродная сестра Андрея Минаева.

Наталья отметила, что "она не может влезать в компетенцию суда", но она считает решение оставить Минаева в СИЗО бесчеловечным.  У ее брата серьезные проблемы со здоровьем, и ему нужен профессиональный медицинский уход:

- У него коксартроз третьей степени с болевым синдромом. У меня есть выписки из больницы. Врачи, когда на снимки тазобедренного сустава смотрели, сказали, что он полностью разрушен. Брату собирались делать плановую операцию - тотальное эндопротезирование, - но результаты обследования сердца вызвали сомнения у хирурга. Врачи не стали брать на себя такую ответственность - организм мог не пережить операцию, поэтому ее перенесли. А на следующий день брата увезли прямо из больницы, - сообщила Наталья.

Сестра ректора поделилась и некоторыми подробностями дела. По ее словам, «трясти» Минаева стали на основе показаний декана факультета экономики и бывшего декана ФСУ; также она рассказала, что защита обжалует решение суда о заключении ректора. Через Pro Город Наталья обратилась к СМИ с просьбой не терять человеческое лицо и напомнила, что перед нами – профессор, доктор исторических наук.

А в рязанских соцсетях тем временем начинает набирать популярность хэштег #свободуминаеву. Люди, публикующие записи под этим хэштегом, делятся своими воспоминаниями о профессоре и считают происходящее нелепым фарсом.

 
 

Скандал в РГУ: почему студенты собирают подписи в поддержку Минаева

Здоровье Лица города Полиция Ректор Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru