Наверх

В Рязанской области ведут активную работу "Родительские патрули"

Возрастное ограничение: 0+
Фото Госавтоинспекции Рязанской области
Активисты рассказывают детям об основах безопасного поведения на дорогах

В Рязанской области продолжают вести активную деятельность "Родительские патрули". Об этом сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции. 

Осеннью и зимой быстро темнеет. В таких условиях высок риск аварийности с участием пешеходов. Риск возрастает из-за многих факторов: большой поток пешеходов, недостаточная видимость вследствие дождя и тумана. Активисты "Родительских патрулей" учитывают все эти факторы при проведении работ по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. 

В осенне-зимний сезон нужно крепить светоотражающие элементы на запястье или рюкзак. Главная их цель — повысить заметность пешехода в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Если пешеход, который не использует такие элементы в одежде, заметен на расстоянии 50-60 метров при ближем свете фар, то с использованием световозвращателей он может обнаружить себя уже на расстоянии 300-400 метров, что значительно обезопасит пешехода при пересечении проезжей части.

Добровольцы Александро-Невской СОШ уже провели для учеников младших классов мастер-класс по использованию световозвращающих элементов. Также об этом напомнили и активисты родительского патруля СОШ №1 Рыбновского района. Они провели с учениками профилактическую акцию "Шагающий автобус", где рассказали детям об основах безопасного поведения на дорогах.




Фото Госавтоинспекции Рязанской области 

ГИБДД Дети Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru