Наверх

Неопознанная стройка: жители дома на Интернациональной опасаются, что их потеснит торговый центр

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Никакой официальной информации о застройщике и объекте строительства рязанцам найти не удалось

В редакцию Pro Города поступила жалоба от жителей дома №17к1 на улице Интернациональной: рядом с их жилым домом ведется непонятная стройка. Рязанцы считают, что неизвестное здание возводится с нарушением строительных норм:

- В августе мы уехали на 3 недели, а когда вернулись, увидели, что за домом творится что-то непонятное - копают яму под фундамент, - рассказывает местная жительница Евгения. - Нам тогда сказали, что здесь просто прокладывают кабель. Прошла неделя, и тут это место обнесли забором и начали очень быстро возводить стены. При этом все происходит где-то в метрах 15 от жилого дома.

По словам рязанки, никакой официальной информации о строительстве жители так и не нашли:

- Нет щита с информацией, на наши вопросы никто не отвечает. Мне удалось выяснить, что здесь будет стоять минимум двухэтажное здание под торговый центр "Европа". Но эта информация неподтвержденная, так что не могу сказать, что здесь будет именно торговый центр. Если это будет хотя бы двухэтажное здание, жители нижних этажей нашего дома останутся без солнца. Мы также написали заявления в прокуратуру и губернатору, но пока ответов не получили.

Так же Евгения отметила, что раньше это была муниципальная земля, и местные жители хотели сделать на ней парковку, но получили отказ.

У вас тоже есть жалоба? Оставьте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль".

Корреспондент Pro Города побывал на месте строительства и убедился, что щит с информацией о застройщике и объекте строительства действительно отсутствует. Редакция написала запрос в администрацию по поводу строительства.

Кстати, согласно Строительным нормам и правилам РФ, при въезде на площадку должны стоять информационные щиты с указанием наименования объекта, названия застройщика (технического заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилий, должностей и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа госстройнадзора (в случаях, когда надзор осуществляется) или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта. Наименование и номер телефона исполнителя работ наносят также на щитах инвентарных ограждений мест работ вне стройплощадки, мобильных зданиях и сооружениях, крупногабаритных элементах оснастки, кабельных барабанах и т.п.

Кстати, о застройке: ранее блогер Варламов побывал в Рязани и проанализировал наше городское пространство. А рязанцы в ответ проанализировали его прическу.

Мэрия Народный контроль Недвижимость СпецКорр

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru