Наверх

В декабре произойдут важные изменения, о которых должен знать каждый рязанец

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
Новый экокласс автомобилей, маркировка духов, увеличение компенсаций авиаперевозчиками и многое другое

В России с 1 октября текущего года изменятся некоторые законы. О том, чего ждать жителям страны, сообщают на портале Российской газеты.


Маркировка духов автомобильных покрышек

С 1 декабря вводится обязательная маркировка автошин, духов и фотокамер. Специальный чип защитит покупателей от подделок. С1 декабря маркировку начнут наносить на автошины и покрышки, постельное, столовое и кухонное белье, фотокамеры и фотовспышки, духи и туалетную воду, предметы одежды, включая блузки, пальто, накидки, плащи, куртки и т.д.

Уникальные коды наносят на каждую единицу товара на производстве. Затем и производители, и продавцы подключаются к единой системе мониторинга и передают в нее данные о движении товара. Такая прослеживаемость позволяет исключить фальсификат и контрафакт.

Имущественные налоги

До 2 декабря россияне должны оплатить все имущественные налоги (транспортный, земельный и на имущество физлиц) за 2018 год. Если налоги не будут оплачены в срок, с 3 декабря начнут начислять пени, а налогоплательщик попадет в разряд должников.

Авиаперевозчики будут выплачивать компенсации

С 28 декабря вырастут максимальные суммы компенсаций, которые авиаперевозчики выплачивают за утрату багажа, причинение вреда жизни и здоровью пассажиров. Международная организация гражданской авиации (ИКАО) увеличила пределы ответственности авиакомпаний.

Новый экокласс автомобилей

Для грузовых и пассажирских автомобилей с 21 декабря вводится 6-й экологический класс (Евро-6). Евро-6 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. 

Порограмма для защиты заемщиков

В декабре заканчивается срок программы по реструктуризации ипотеки для заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. С 2015 года ей успели воспользоваться больше 20 тысяч семей. На этом программы поддержки не заканчиваются - продолжают действовать в том числе льготная ипотека для семей с детьми, "ипотечные каникулы" и собственные программы банков по реструктуризации жилищных кредитов.

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru