Наверх

В Рязани школьники увлеклись "никотиновыми конфетами"

Возрастное ограничение: 16+
Кадр из видео Снюс-наркомания. Про никотиновые наркотики школах.Видео для родителей школьников
По словам медиков, в одной дозе снюса содержится столько никотина, сколько можно найти в трех пачках сигарет

У рязанских школьников набирает популярность снюс - никотиновые конфеты с разными вкусовыми добавками. Сюжет об опасном увлечении выпустили на ГТРК "Ока".

- Снюс — это такая вещь, которая соль и никотин, ее закладывают под губу, соль разъедает слизистую и никотин напрямую попадает в кровь, и это на психику уже действует, - рассказала телеканалу рязанская школьница Мария.

Родители детей обеспокоены новым увлечением подростков:

- Очень страшно и может закончиться летальным исходом. Нам говорила учитель на собрании, что трое 6-классников попробовали снюсы, попробовали под давлением учеников старших классов, у двоих началась рвота прям на уроках, а у одного ученика остановилось дыхание, вызвали реанимацию, но, слава Богу, мальчика откачали, - поделилась мать школьника Алина.

В сюжете говорится о нескольких точках, где продают снюс - в подвале на Первомайском проспекте рядом со школой №13, а также в точке на Новоселов.

Медики выяснили, что в одной небольшой дозе снюса может содержаться столько никотина, сколько содержится в трех пачках сигарет. Кстати, недавно в Госдуму внесли законопроект о запрещении "снюсов" - "никотиновые конфеты" свободно продаются из-за бреши в законодательстве.

Кадр из видео Ютуб-канала нараспутье.ру.

Дети Здоровье Наркотики

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru