Наверх

Рязанский психотерапевт Динар Челянов предупреждает, что теплый январь может вогнать вас в депрессию

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Перепады погоды могут вызвать плохое настроение, потерю работоспособности и ухудшение отношений с окружающими

На улице в Рязани сейчас царит самая настоящая весна - едва выпавший снег активно тает, по дорогам бегут ручьи, люди достают резиновые сапоги. Такие перепады погоды могут ощутимо влиять на людей эмоционально - возможно, вы заметили, что вас постоянно тянет в сон, работать не хочется, а настроение нейтрально-плохое. Врач-психотерапевт Динар Челянов отметил, что этой аномально теплой зимой в Рязани выросло число людей, страдающих психическими расстройствами:

- На наше состояние сильно влияет отсутствие солнечного света. Развивается депрессия, люди чувствуют упадок сил, нет настроения. Работоспособность ухудшается, как и отношения с близкими и друзьями. Такие периоды, как весна и осень - а в Рязани сейчас, по сути, весна, - наблюдается рост этих случаев. Влияют на эмоциональное состояние и резкое изменение давления, погодные скачки. Поэтому число психических расстройств растет.

Врач уточнил, что есть еще один фактор, влияющий на настроение человека - отсутствие ожидаемого, то есть, снежной зимы.

- Это тяжелый стресс, когда предполагаемое не совпадает с действительностью. Чтобы улучшить свое состояние, избавиться от упадка сил и депрессии, нужно поменять свою установку - не ждать зимы. Бывайте чаще на свежем воздухе, встречайтесь с друзьями, участвуйте в мероприятиях.

Здоровье Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru