Участница конкурса на гимн Новогодней столицы подаст жалобу в прокуратуру из-за нарушений в конкурсе

Участница конкурса на гимн Новогодней столицы подаст жалобу в прокуратуру из-за нарушений в конкурсеФото пресс-службы администрации Рязани

Женщина считает, что администрация пренебрегла несколькими требованиями законодательства

Одна из участниц конкурса на написание гимна Новогодней столицы Татьяна Худякова не согласна с решением жюри, сообщает "Vidsboku". Женщина считает, что одна из работ, которые признали победными, взяла приз в следствие нескольких нарушений федерального законодательства. В частности, Худякова утверждает, что одним из условий конкурса было создание гимна, воспитывающего патриотические чувства и любви к городу. В тексте призовой песни Андрея Крючкова Рязань даже не упоминается, сообщает женщина.

Татьяна Худякова уверена, что нашла еще одно разночтение с законом. Речь идет о пункте 3, статьи 9 ФЗ "О публичных конкурсах на создание лучших произведений литературы и искусства", согласно которому члены жюри не могут участвовать в работе и консультировать конкурсантов. Один из членов жюри Маргарита Марчукова, по словам женщины, исполняет призовую песню. Кроме того, конкурсные песни должны подаваться на рассмотрение анонимно. Это условие также не было выполнено, отмечает рязанка. 

С этими вопросами Худякова отправилась в управление культуры рязанской администрации, однако там ей ответили, что оснований не доверять компетентному жюри у них нет. Теперь женщина решила обратиться в прокуратуру. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости