Наверх

Секретные материалы: рязанские активисты получили отчет орловской лаборатории о мертвых птицах

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
В заключении сказано, что смерть птиц наступила из-за отека головного мозга

А вот и продолжение истории про массовую смерть птиц в Рязани. Помните, как и мы, как и активисты "Дышим чистым" пытались получить для ознакомления отчет орловской лаборатории, в которой исследовали тушки пернатых, подобранных на рязанских улицах? В итоге экоактивисты получили отчет лаборатории Орла и опубликовали его в своей группе ВКонтакте.

Орловские ученые исследовали пробы, которые подобрали на проезде Завражнова. Согласно их заключению, причиной смерти стал отек головного мозга. Помимо отека, вскрытие показало дистрофию печени, геморрагический энтерит, разлитую гематому в области грудного отдела позвоночника. Вирусных болезней, пестицидов, токисчных элементов в тушках не обнаружили.

Экоактивисты сравнивают этот отчет с заключением ветеринара Владимира Романова - согласно его исследованию, причиной смерти птиц стало поражение головного мозга. Эксперт считает: поражение вызвала интоксикация ядами гемолитического или нейротоксического действия, которые попали в организм через дыхательные пути.

Ознакомиться с мнением эксперта Романова можно по этой ссылке. Напомним, ранее редакции ПРО Города и активистам "Дышим чистым" заявили, что почитать исследование орловской лаборатории нельзя без предварительного письменного разрешения. Такой интерес это исследование вызвало после заявления губернатора Любимова на пресс-конференции 23 декабря: он назвал причину смерти птиц - «через желудочно-кишечный тракт проникли в организм токсины», и добавил, что такие результаты содержатся в исследовании специалистов из Орла. Но позже управление ветеринарии региона выпустило подробный пресс-релиз, где уточнили, что в лаборатории не нашли токсинов в телах птиц.

Животные Здоровье Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru