Наверх

Должникам выход запрещен: как проверить, есть ли ограничения на выезд из страны

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
В 2019 году число невыездных россиян увеличилось на 20%

В 2019 году число россиян, которым ограничили выезд из страны из-за долгов, увеличилось на 20%. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на ФССП. 

- На конец 2019 года действовали 3,2 миллиона постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ (на 594,5 тысячи постановлений больше, чем на начало 2019 года), - приводит информационное агентство слова пресс-службы ведомства.

Проверьте ограничение на выезд за границуrudolgi.com/proverka-zapreta-viezda-rf/

Узнать, что тебе нельзя выезжать за границу, грустно. Но еще грустнее - когда это сообщают уже в аэропорту. Поэтому перед планированием путешествия стоит поинтересоваться, не висит ли на тебе какой-нибудь неприятный долг. Для этого можно воспользоваться парой сервисов:

Сайт ФССП.  Здесь в разделе "Информационные системы" действует банк данных исполнительных производств. Перейти можно по этой ссылке. Достаточно ввести ФИО и дату рождения, и вам предоставят информацию об имеющихся задолежнностях.

Госуслуги. Если вы зарегистрированы на сайте, то в личном кабинете в разделе "Оплата" можно посмотреть, висят ли на вас какие-либо долги. Кстати, там же можно их и оплатить.

Кстати, о долгах: в России хотят ликвидировать "коллективную ответственность" за долг по коммуналке. А бывший мэр Рязани задолжал городу 20 миллионов рублей - почитайте, за что. А ЦБ России запретил "ростовщикам" начислять астрономические суммы задолженности.

Деньги Деньги Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru