Просто держим в курсе: ситуация с артезианской водой в водопроводе не меняется

Просто держим в курсе: ситуация с артезианской водой в водопроводе не меняетсяФото Евгении Калининой

Источник в ООО "Чистые воды" подтверждает: после найденных прокуратурой нарушений, "Водоканал" по-прежнему берет артезианскую воду в уменьшенном объеме

20 февраля прокуратура Рязанской области подтвердила - "Водоканал" брал у предприятия "Чистые воды" артезианскую воду в уменьшенных объемах, а ведь она должна разбавлять речную воду в водопроводе! Стоило бы ожидать, что после таких результатов проверки ситуация изменится, однако жители продолжают жаловаться на "рыбу" из-под крана. Мы позвонили в "Чистые воды", чтобы выяснить, увеличился ли забор артезианской воды, но получили вполне предсказуемый ответ - нет:

- По состоянию на 14:00 25 февраля, все по-прежнему отключено. Работает только две артезианские скважины из семи. Водозабор - 3840 кубометров в сутки вместо 10 тысяч.

Наш собеседник уточнил, что проблема постепенно распространяется на Железнодорожный район, где раньше "рыбной" воды замечено не было. Источник отмечает: без "прогона" артезианской воды по трубам от запаха избавиться вряд ли получится.

Тем временем никакого официального комментария о найденных прокуратурой нарушениях в "Водоканале" не поступало. Напомним, мы первыми сообщили, что "Водоканал" снизил забор артезианской воды у поставщика ООО "Чистые воды". И это несмотря на то, что предприятия заключили многомиллионный контракт. Сотрудники предприятия рассказали нам, что "Водоканал" никак не объяснил свое решение, а просто направил одно письмо примерно одного содержания - "ваша вода пока не требуется". А администрация города по-прежнему настаивает на версии с "теплой зимой" и даже вызывает столичных экспертов для борьбы с запахом.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости