Опрос о школе в Лесопарке завершился: результаты вас не удивят

Опрос о школе в Лесопарке завершился: результаты вас не удивятФото пресс-службы администрации города Рязани

Сравниваем результаты голосования с портала "Наш Дом Рязань" и результаты голосования из соцсетей

Голосование о строительстве школы в Лесопарке закончилось сегодня утром, 26 февраля. В итоге победил вариант "за" с совсем незначительным перевесом - сторонников строительства набралось 50,52%.

"Против" проголосовали 49,48% человек. Всего в опросе поучаствовали 9928 рязанцев.

Мы уже писали, что люди не доверяют результатам опроса на портале "Наш Дом Рязань" - рязанцы подозревали накрутку в голосовании. Предлагаем сравнить результаты опроса на портале с результатами опросов в соцсетях:

 
 
 

Как видно, в соцсетях люди голосуют против строительства. И, в отличие от портала "Наш Дом Рязань", голосование шло ровно, никаких резких скачков не наблюдалось.

Напомним таймлайн событий, которые разворачивались вокруг голосования. Все началось с разговоров о постройке школы в Лесопарке, эту тему хотели вынести на комитет Гордумы по градостроительству - в соцсетях эту идею восприняли негативно, и вопрос быстренько сняли с повестки дня. Зато в этот же день запилили опрос на портале "Наш Дом Рязань" под предлогом учета мнения жителей. В первый день опроса уверенно побеждал вариант "против", но на следующие сутки вперед с большим отрывом вырвался вариант "за". Люди стали подозревать накрутку - например, за 17 минут сторонников строительства стало больше на сто человек. Рязанцы в соцсетях сообщали, что в школах и детсадах агитируют голосовать за строительство. Правда, мэрия, конечно же, заявила, что это фейк, а накрутка технически невозможна.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости