Наверх

Меры предосторожности: работник рязанского нефтезавода рассказал о соблюдении норм профилактики инфекций

Возрастное ограничение: 12+
Также рязанцы рассказали об обстановке на других предприятиях города

На данный момент в Рязани нет чрезвычайной эпидобстановки. Люди особо  не паникуют, но, тем не менее с опаской относятся к уровню заболеваемости. К сожалению, в городе, люди вынуждены каждый день ходить на работу, ездить в общественном транспорте. Всю рабочую неделю приходится контактировать с людьми, которые могут быть потенциальными распространителями инфекции. Поэтому очень важно, чтобы начальство заботилось о своих сотрудниках и предпринимало все меры для профилактики коронавируса. В связи с этим, в группе Новости Рязани ВКонтакте, появилась жалоба работника нефтезавода. 

Анонимно. Работаем на Рязанском нефтезаводе. Везде ввели ЧС по коронавирусу. Губернатор приказал всем заводам измерять температуру сотрудников. А я прихожу на работу который день и никто у нас тут ничего не измеряет. Кто болеет, все равно на работу гонят. Кашель, не кашель у тебя. Похрен! Главное сдать норму, а дальше если сдохнешь- твои проблемы. Ни масок, ни дезинфекции. Везде кипиш такой по стране, а у нас на заводе, как будто и нет никакой болезни. Про надомную работу для офисных сотрудников никто и не говорит даже.

Руководитель экономического направления завода экономит так на нас. Правильно, а оно ему надо за нас беспокоиться? Че там с экологией даже говорить не хочется. Нас здесь медленно, но верно утилизируют. Не от рака лёгких кони двинем, так от вируса.
Ну мы что, скот какой-то?
И это так везде? На других заводах так же забили на профилактику коронавируса? Расскажите, а то может быть это нормально?

Такое заявление в адрес начальства нефтезавода сразу вызвало реакцию у других людей. Подписчики группы поделились, как обстоят дела на заводе “Технониколь” и других предприятиях Рязани.

Ирина. На “Технониколе” во всеоружии: и тепловизоры есть, и дезинфицирующие средства на каждом шагу, все обрабатывается, охрана в масках и перчатках, те, кто могут работать удаленно, работают. Там все строго соблюдается.

Елена. Нам тоже никто температуру не измеряет, ни масок, ни антисептиков, ничего не выдают. Работаем как всегда. Хотя приказ есть по заводу про измерение температуры. 

Ольга. У нас на предприятии маски выдают каждую смену, за день/ ночь два раза проверяют температуру  (как приходишь на работу и как полсмены отработано). Дополнительные дозаторы повесили для дезинфекции рук.

Евгений. Я также работаю на заводе, ни о каком коронавирусе речи даже не идет, ни масок, ни замеров температуры. Максимум, иногда просят в трубочку алкотестера подуть. Ждите, в апреле коронавирус кончится.

Ранее в Рязани уже был выявлен первый случай коронавируса. Второй случай заражения диагностировали у жены первого зараженного. В такое непростое время необходимо соблюдать все меры безопасности и не поддаваться панике. Также читайте материал, какие меры профилактики обязали соблюдать рязанских таксистов. Продолжение этой истории с официальным ответом представительства нефтезавода читайте в нашем материале.

Здоровье Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru