Наверх

Втиснуть любой ценой: корреспондент “ПРО Города” пообщался с рязанками о строительстве ледового дворца на Шевченко

Возрастное ограничение: 12+
Местные жительницы рассказали о нарушении техники безопасности и возможных жертвах

Проект Ледового дворца на пересечении улиц Шевченко и 2-я Линия давно стал головной болью для жителей близлежащих домов. Люди бьются в закрытые двери, пытаются достучаться до вышестоящих лиц, чтобы рассказать о своей проблеме. По их мнению, этот Ледовый дворец пытаются втиснуть туда, где ему совсем не место. Как в этом месте будет проходить эвакуация, где будет проезжать пожарная машина, выдержат ли старые коммуникации, если к ним подключить еще и ледовый дворец? Рязанцы переживают, что все эти вопросы, по всей видимости, так и останутся без ответа. 

На сегодняшний день в Рязани очень важно помнить, что строительный произвол - это не местечковая проблема, а беда всех жителей города. Отдельные районы бьются за свои участки, за оставшиеся зеленые зоны, игровые площадки, но чаще всего проигрывают. Если рязанцы вместе будут защищать город от бесконтрольной застройки, то, возможно, тогда несправедливости можно будет избежать. Но тратить время и силы, чтобы постоянно быть начеку, очень сложно, поэтому власти города часто возводят новые постройки вопреки протестам местных жителей и здравому смыслу.

Корреспондент “ПРО Города”  прогулялся по улице Шевченко с тремя  местными жительницами - Анжеликой Нагайцевой, Натальей Галкиной и Оксаной Чистовой. Женщины провели экскурсию вокруг строительного забора и высказали свои аргументы против строительства.  

Анжелика. Этот злосчастный ледовый дворец будут строить впритык к старому двухэтажному дому. Они утверждают, что 2 часа в день у жителей будет солнечное освещение, я не знаю, откуда оно появится, потому что на данный момент заявленная высота ледового дворца - шестиэтажный дом. Везде сплошной обман, сначала высота здания заявлялась 14 метров, руководство стройки уже заикнулось о 15 метрах, какая по факту будет высота здания - никто не знает.

Соответственно, у жителей дома не будет никакого освещения. Самое страшное, что эти дома доисторических времен, они все в трещинах, балконы вот-вот обвалятся, когда на стройке начнут забивать сваи, то дома могут просто рухнуть.
 

Про безопасность

- На детской площадке практически круглосуточно играют дети, в то время, как над их головами нависают ковш экскаватора и стрела подъемного крана. Видимо, ответственные лица не очень беспокоятся о технике безопасности. Строительный забор находится на расстоянии вытянутой руки от площадки, а если ребенок побежит за мячиком, который нечаянно запулит на стройку, то может случиться непоправимое, - рассказывает Наталья.

Еще эта стройка со всех сторон окружена однополосной дорогой, безопасного выезда здесь нет от слова совсем. С одной стороны находится спорткомплекс “Юность”, с другой - остановка общественного транспорта. Водитель на огромной груженой машине может просто не заметить перебегающего через дорогу ребенка, который спешит на тренировку, или человека опаздывающего на автобус. Когда в этом месте случится трагедия, лишь вопрос времени.

- На этой однополосной дороге даже две машины не разъедутся, потому что одна полоса постоянно занята припаркованным транспортом.  Больше у нас дорог нет, а эту единственную расширять никто не собирается. То есть, три спортивных комплекса, здесь в случае ЧП будет душегубка, кто разбежится, тот разбежится, а если будут проводить здесь организованную эвакуацию, то все просто могут полечь на этом клочке земли, - сообщает Оксана

- Еще одна проблема состоит в том, что ледовый дворец возводится впритык к старым зданиям, соответственно, пожарный проезд будет проходить под окнами двухэтажных домов. Получается, чтобы нормально организовать проезд для машин, вырубят последние деревья, от нашей зеленой зоны ничего не останется. 

Про парковку

- У спорткомплекса планируется парковка на 40 мест. На этом клочке земли и так где-то 150 машин стоит. Зал ледовой арены на 200 человек рассчитан. В итоге вопрос. Решат ли проблему эти несчастные 40 мест, если нужно будет парковаться персоналу, родителям воспитанников, игрокам, администрации? Эта хваленая парковка не никак не решает проблему.

Коммуникации

- Новых коммуникаций прокладываться, конечно же, не будет, ледовый дворец просто присоединится к старым. Соответственно, напор воды у соседних домов резко упадет, у жителей дома просто не будет возможности включить отопление, - отмечает Анжелика

- Если говорить о ситуации с главным архитектором области Дмитрием Васильченко, он высказался, что дворец - это градостроительная ошибка, в личной беседе с инициативной группой. Наши выложили это в интернет, соответственно, подконтрольному архитектору пришлось выкручиваться из этой ситуации, - рассказывает Наталья.

А все таки, можно ли в Рязани повлиять на застройку с помощью общественного мнения? Об этом читайте в нашей статье. Также читайте, какие еще аргументы против строительства высказывают местные жители.

Благоустройство Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru