Наверх

Путин перенес дату голосования за поправки в Конституцию

Возрастное ограничение: 12+
Кадр из видеообращения Владимира Путина
Президент выступил с обращением по поводу коронавируса

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к жителям государства в связи с распространением по стране коронавируса. Свою речь он начал с переноса даты голосования за поправки в Конституцию РФ. Кроме того, Владимир Путин объявил выходные с 28 марта по 5 апреля с сохранением зарплаты. 

Чтобы роспуск работников не стал ударом для предприятий, Президент на полгода освободил бизнес от всех налогов, кроме НДС и дал отсрочку по кредитам. Микропредприятия, кроме этого, смогут не оплачивать страховые взносы в социальные фонды. 

Не меньшую помощь получать и простые граждане. Для семей с детьми до 3 лет введут выплату в размере 5 тысяч рублей. Пособие для детей от 3 до 7 лет начнут выплачивать на месяц раньше, в июне. Преждевременно произойдут и выплаты, посвященные 75-летию Победы. Кроме того, Владимир Путин увеличил сумму выплат по больничному. Теперь они не могут быть менее МРОТ. Эта мера сохранится до конца года. После чего власти примут решение о том, нужно ли продлевать ее, исходя из обстоятельств.

Помимо этого, Путин вводит каникулы по ипотечным и потребительским кредитам. В случае резкого падения доходов на 30% и ниже, заемщик сможет приостановить обслуживание долга и погасить его позже без штрафов.

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru