Наверх

Мы узнали, как обстоят дела с коронавирусом в других городах России

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
В Рязани еще не так все плохо

По последним данным оперативного штаба, в Рязани все еще насчитывается 3 человека, больных коронавирусом. Невзирая на это, региональные власти приняли ряд мер для противодействия распространению заболевания. Похожие меры, само собой, вводятся и в других регионах России. Мы решили узнать, как обстоят дела у наших коллег из ПроГородов страны. Вполне возможно, что в Рязани не настолько опасная ситуация.

Киров

По последним данным кировского Минздрава, в области зарегистрировано 12 случаев заражения коронавирусом. Один из них контактный – женщина заболела в поезде Москва – Новый Уренгой. В Кирове, к слову, уже есть выздоровевшие. Троим удалось вылечиться от китайского вируса, впрочем им придется какое-то время провести на домашнем карантине.

Кстати о карантине. В Кировской области могут возможность взять пример с Москвы и ввести режим строгой самоизоляции. Такие рекомендации, по крайней мере, дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Совет главы Правительства, к слову, касается и Рязанской области.

Сыктывкар

По данным управления Роспотребнадзора по Республике Коми, в регионе зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусом. Один из них завозной, остальные 21 найдены в Эжвинской городской больнице. Сейчас учреждение полностью изолировано. Покинуть его не может даже персонал. Медикам, к слову, ввели доплату за борьбу с вирусом. Самая высокая – 46 с половиной тысяч рублей (инфекционисты и анастезиологи-реаниматологи). Меньше всего достанется младшему медперсоналу – чуть больше 9 тысяч рублей.

Пенза

По данным регионального правительства, в Пензенской области выявлено 7 случаев заболевания коронавирусом. Здесь, как и в Кировской области, рассматривают возможность поставить на жесткий карантин весь регион. Особо ушлые пензенцы, тем временем, пытаются воспользоваться ситуацией, и торгуют на улице медицинскими масками. Людям эта идея не кажется разумной. Там, впрочем, себя не берегут и, вопреки рекомендациям специалистов, толпами гуляют по рынкам, так что у коронавируса есть все шансы распространиться.

Ярославль

В Ярославской области выявили четырех больных коронавирусом. Сейчас трое из них находились Ярославской инфекционной больнице, еще один в Переславле-Залесском. Одна из пациенток уже поправилась. Ее уже выписали.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru