Наверх

Авторская колонка: возможно рязанцам стоило запасаться другими товарами

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Fikri Rasyid on Unsplash
Полезнее туалетной бумаги могут быть мыло и стиральный порошок

Распространение коронавирусной инфекции по всему миру стало причиной отличной выручки в магазинах и, особенно, крупных супермаркетах. С полок начали буквально испаряться крупы, макароны, соль и туалетная бумага. К своеобразному флешбому присоединились и рязанцы. 

Паника в условиях смертельного заболевания, которое заразило уже более полумиллиона человек, понятна. Особенно, когда коронавирус пришел в Рязань и губернатор области Николай Любимов распорядился о введении жесткой самоизоляции и карантина. Вопросы вызывают именно наборы в продуктовых тележках. Если с продуктами питания все ясно, то массовое приобретение туалетной бумаги удивляет.  

Чуть больше чем за сто лет повсеместного использования, туалетная бумага стала символом стабильности. Скорее всего, раскупили ее именно поэтому. Не ясно лишь почему вне внимания рязанцев остались мыло, шампунь, стиральный порошок, бытовая химия и еще с десяток товаров, которые действительно могут помочь в условиях всемирной пандемии. 

Как ни крути, залог успешной борьбы с вирусной инфекцией – соблюдение гигиены. Это и регулярное мытье рук, походы в душ или принятие ванны и ежедневная влажная уборка в доме. Самые, по сути, привычные вещи. Вот только когда в любой момент можно выскочить из дома в магазин, заканчивающиеся стиральный порошок или зубная паста не привлекают внимания. А во время тотальной самоизоляции и закрытых торговых точек, проблема становится действительно заметной.

Возможно, пока не слишком поздно, стоит сходить еще и за мылом. Одной туалетной бумагой сыт и чист не будешь. В конце концов, она нужна только в одном месте. Солидарны в этом вопросе и в Роспотребнадзоре. Ведомство рекомендует мыть руки как можно чаще и в целом соблюдать правила гигиены. Руководитель Всемирной организации здравоохранения даже рассказал, как правильно мыть руки, чтобы снизить вероятность заболевания:

  • Используйте достаточное количества мыла. Экономить не нужно;
  • Тереть мылом нужно не только ладони. Мыть необходимо тыльную сторону рук и пространство между пальцами;
  • После мытья руки необходимо тщательно высушить. Для этого лучше всего использоваться одноразовые полотенца;

Авторская колонка Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru