Законно ли: в Рязани с машины продают молоко в «нерабочую» неделю

Законно ли: в Рязани с машины продают молоко в «нерабочую» неделюФото издания Pro Город. Все права защищены

Насколько дворовая торговля соответствует требованиям ситуации

Жители Рязани обеспокоены, и все новые и новые требования безопасности заставляют людей перестраховываться и задавать себе вопрос - "Насколько безопасно происходящее?". Это относится к рабочим обязанностям, торговле, и даже прохожим, передвигающимся по улицам. 

Очередная жалоба поступила в группу ВК "Рязань" - пользователь заметил автомобиль, с которого продавалось разливное молоко и даже снял это на видео, сопроводив сообщением:

- Здравствуйте! Каждый понедельник, среду и пятницу машина развозит молоко и торгует им, хотя сейчас объявили о нерабочей неделе. Законно ли это при нынешней ситуации в городе?

Мы решили выяснить, насколько правомерно торговать продуктами питания прямо с машины, учитывая ситуацию, и обратились за консультацией в Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области. Кстати, нас очень порадовало, что мы сумели дозвониться, а оператор кол-центра, работающего в Министерстве сообщил нам следующее:

- Относительно торговли могу прокоментировать указ Президента №206 от 26 марта 2020 года “Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней”. Там говорится о том, что запрет не распростарняется на работников организаций, обеспечивающих население продуктами питания.

Ранее ПРО Город писал о том, что в Рязанской области запустят карту ближайших магазинов и как шить медицинские маски самостоятельно.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости