В Рязани теперь можно получить автомобильные пропуска для передвижения во время карантина

В Рязани теперь можно получить автомобильные пропуска для передвижения во время карантинаФото издания Pro Город. Все права защищены

Обеспечение пропусками будет производиться поэтапно

Правительство Рязанской области на своем сайте сообщает о том, что начала работать единая технологическая платформа для получения пропусков для предприятий и организаций.

Как сообщает Правительство региона, пропуск является документом, который разрешает передвижение по улицам в период самоизоляции, и физическим лицам он в настоящее время не потребуется. 

Согласно информации Правительства, обеспечение пропусками будет производится поэтапно. Ими будут обеспечены все организации, которые работают в режиме повышенной готовности.

Воспользоваться ресурсом можно через сайт Правительства Рязанской области, где есть специальный баннер “Оформление пропуска на передвижение”. На странице содержатся нормативно-правовые документы, подробная инструкция для получения пропуска и функционал для его получения.

Кроме того, на сайте Правительства региона можно ознакомиться с уведомлением, которое будет выдаваться гражданам, замеченным в несоблюдении режима самоизоляции. Там содержится разъяснение распоряжение Губернатора с предупреждением об административной и уголовной ответственности.

Для усиления мер борьбы с инфекцией коронавируса в регионе, запрещено покидать место жительства. Исключение составляют случаи, когда нужно обратиться за оказанием срочной медпомощи, сходить в близлежащий магазин за продуктами, идти на работу, деятельность которой не приостановлена, выгулять животных, но не более чем в 100 метрах от дома.

Из-за эпидемии ограничена деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые продают товары, оказывают услуги или выполняют работы. Исключение сделано для тех, кто торгует продуктами  непродовольственными товарами первой необходимости и лекарственными препаратами.

Ранее ПРО Город писал о том, что рязанский таксист ездил без медицинской маски, и что Николай Любимов подписал распоряжение о введении режима самоизоляции в Рязани.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости