“Администрация города Рязани приносит извинения семье”: Елена Сорокина о ситуации просроченным сухпайком

“Администрация города Рязани приносит извинения семье”: Елена Сорокина о ситуации просроченным сухпайкомФото с сайта https://admrzn.ru/

Ребенку будет выдан новый продуктовый набор

11 апреля глава администрации Елена Сорокина провела оперативное совещание по факту выдачи просроченного пайка школьнику. Видео о том, что школьнику выдали продуктовый набор ненадлежащего качества появилось 10 апреля в социальной сети Вконтакте. Информация об этом выложена на сайте администрации города Рязани.
Как сообщила заместитель главы администрации города Надежда Штевнина, речь идет о пайке, который ежемесячно получает ребенок с ограниченными возможностями, находящийся на домашнем обучении.
По информации управления экономики, пайки для тех детей, которые получают дети, обучающиеся дома, были сформированы в конце марта и хранились на складе МП “Детское питание”. Все продукты имеют сертификаты и декларации качества с нормативным сроком годности. Решение добавить в продуктовый набор яблоки принял руководитель МП без согласования с начальником управления образования и руководства школы.
Как сообщает администрация, перед отправкой пайков, 8 апреля продукты были осмотрены заведующим складом и работником склада. Они не выявили ни в одном комплекте яблок ненадлежащего качества. Кроме того, невозможно определить время повреждения упаковки йогурта.
Согласно информации с сайта мэрии, по факту недосмотра была проведена разъяснительная беседа с рабочими склада и сотрудниками, выдающими продуктовые наборы. По решению администрации, к директору МП “Детское питание”, заведующему складом и ответственному сотруднику применены взыскания. Ребенку, который получил просроченный продуктовый набор, будет выдан новый паек.
Глава администрации Елена Сорокина заявила:
При комплектации продуктов питания, тем более предназначенных для детей, недопустимы такие ошибки. Считаю это безответственным отношением к делу со стороны руководства предприятия и личной ответственностью начальника, курирующего структурное подразделение администрации. Администрация города Рязани приносит извинения семье в связи с произошедшим инцидентом. Контроль за работой МП «Детское питание» в период выдачи продуктовых наборов будет усилен.
Ранее ПРО Город писал о том, что рязанский школьник получил гнилые яблоки, ржавые консервы и вскрытый йогурт, и что Елена Сорокина поручила разобраться в ситуации с просроченным сухпайком.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости