Мероприятие прошло без благословения митрополита: рязанская епархия дала комментарий по поводу крестного хода

Мероприятие прошло без благословения митрополита: рязанская епархия дала комментарий по поводу крестного ходаСкин видео группы Вконтакте "Типичная Рязань"

15 апреля главный санитарый врач запретил проводить церемонии и обряды в присутствии прихожан

17 апреля в группе Вконтакте Типичная Рязань появилось видео. В нем показано как группа верующих около Николо-Ямского храма в Рязани во главе со священником совершает крестный ход накануне Пасхи, несмотря на запрет главного санитарного врача о проведений церемоний и обрядов в присутствии прихожан. К тому же, Патриарх Кирилл просил верующих воздержаться от посещения храмов для того, чтобы избежать распространение инфекции коронавируса.

О том, почему крестный ход состоялся с прихожанами и без соблюдения социальной дистанции, мы узнали у руководителя информационно-аналитического отдела Рязанской епархии РПЦ отца Арсения Вилкова:

- Данный крестный ход не имел благословения. Митрополит Марк запретил совершение всех крестных ходов, даже в Пасхальную неделю. Патриарх призывал верующих не ходить в храмы и находиться дома, но не запрещал это. Мы постоянно напоминаем верующим о его призыве.

Мне сложно прокомментировать крестный ход у Николо-Ямского храма. Епархия дает очень строгие рекомендации и правила для всех приходов относительно того как совершать службу в настоящее время и какие меры безопасности принимать. Эти меры учитывают и социальную дистанцию. Почему в отдельно взятом храме ее не соблюдали, я прокомментировать не могу.

Несоблюдение социальной дистанции - это не общая ситуация в приходах. В том храме, где служу я, нанесена разметка, чтобы люди могли ориентироваться. Распоряжения о социальной дистанции есть, и люди относятся к ним внимательно: и священники, и прихожане.

Мы решили позвонить в Николо-Ямской храм и спросить почему они допустили нарушение социальной дистанции. Но, к сожалению, так и не смогли связаться со служащим там священником, хоть и звонили несколько раз.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости