Наверх

Остался только третий: 1-й хлебозавод остановил производство

Возрастное ограничение: 12+
Скрин панорамы Яндекс.Карты
Предприятие покинули все сотрудники, кроме охраны

1-й хлебозавод Рязани окончательно закрыт. Предприятие покинули все сотрудники, на территории осталась лишь охрана, передает "Видсбоку" со ссылкой на бывших работников. Людей, по словам одной из экс-сотрудниц, попросту выжили, предложив перейти на третий завод с окладом в 5-6 тысяч рублей:

Коллектив, в котором было более 200 человек, полностью разогнали всего за три месяца.

Изначально заводы решили объединить для оптимизации производства, увеличения ассортимента и конкурентоспособности. Затем начали происходить странные вещи – первый завод, на котором недавно обновили оборудование, получил кредит на 42 миллиона рублей для покупки нового оборудования. После этого печи и другие агрегаты с хлебозавода №1 начали вывозить в третий. Печь, по словам работников, установить не смогли, и поэтому сдали на металлолом: 

Это уже не реорганизация, а захват и развал. Изначально администрация обещала совсем другое. Нам страшно думать о том, что и другие печи, которые вывезут после закрытия предприятия, тоже пойдут на металлолом.

К слову, судьба 42-миллионного кредита осталась в тайне.

Напомним, ранее мы рассказывали, какой хлеб производит третий хлебозавод, ныне действующий под именем "Рязанский пекарь".

Бизнес Еда


Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru