С 12 мая завершается период нерабочих дней - Владимир Путин

С 12 мая завершается период нерабочих дней - Владимир ПутинСкрин видео телеканал "РЕН ТВ"

Мы собрали главные тезисы обращения Президента

11 мая Президент России Владимир Путин обратился к россиянам. Он заявил, что на данный момент Президент заявил, что с 12 мая в России заканчивается период нерабочих дней, но борьба с эпидемией продолжается:

- С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная.

Кроме того Владимир Путин заявил, что в стране пока исключаются. Все предприятия, магазины, предприятия в сфере транспорта и услуг строго должны соблюдать санитарные требования.

Все регионы должны сформировать планы по смягчению ограничений. Выход из режима самоизоляции должен быть последовательным, осторожным и с соблюдением санитарных требований, которые будут гарантировать безопасность людей.

Президент заявил, что режим изоляции длится более 6 недель. Благодаря этой мере удалось замедлить и затормозить распространение коронавируса. Этот режим помог повысить готовность системы здравоохранения на случай обострения ситуации.

Возросло количество коек: с 29 тысяч до 130 тысяч. Созданы резервы ИВЛ, незначительная часть которых задействована на сегодняшний день.

Владимир Путин заявил, что медицинских работников необходимо обеспечить всеми необходимым, а “не трепать их нервы и не тратить их время” на проверки и отчеты.

В России проводится около 170 тысяч тестов на коронавирус ежедневно. По заявлению Президента, это один из самых высоких показателей в мире. Эффективное тестирование, в том числе и скрытых случаев, поможет быстрее справиться с эпидемией. Как сообщает Владимир Путин, к середине мая число тестирований достигнет 300 тысяч в сутки.

Режим самоизоляции продолжит действовать для тех людей, возраст которых выше 65 лет, и которые страдают хроническими заболеваниями.

В качестве новых мер поддержки при пандемии коронавируса, с 1 июня в России будут введены единовременные выплаты для детей с 3 до 15 лет. Президент заявил:

- Каждая российская семья, в которой растут дети от 3 до 15 лет включительно сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи.

Нуждающиеся семьи, в которых доход одного члена семьи ниже МРОТ, смогут оформить выплату на детей от 3 до 7 лет включительно. Сделать они это смогут с 1 июня, а не с 1 июля, как было предусмотрено ранее.

Кроме того, Президент предложил до 1 июля запустить кредитную программу поддежки занятости. Кредиты на сохранение рабочих мест можно будет не возвращать, если заемщик сохранит людей на рабочих местах. Путин потребовал исключить возможность создания фиктивных рабочих мест для незаконного получения господдержки.

Видео телеканала "РБК"

Ранее ПРО Город писал о том, что рязанский международный фестиваль воздухоплавания “Небо России” отмечает 30-летний юбилей, и что с 12 мая в Рязани общественный транспорт перестанет ходить по “разрывному” графику.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости