Итоги голосования: как изменилось отношение рязанцев к удаленной работе

Итоги голосования: как изменилось отношение рязанцев к удаленной работеФото Pro Города

Мы подвели итоги наших опросов и сравнили результаты

Две недели назад мы решили узнать, как изменилось отношение рязанцев к удаленной работе в режиме самоизоляции. Для этого редакция Про Город опубликовала опрос, в котором приняло участие почти сотня человек. Спустя полторы недели мы подготовили еще один. В обоих случаях респондентам предлагалось шесть вариантов ответа:

  • Все прекрасно! Обставил домашний офис, даже чайник из кухни принес, чтобы не вставать.
  • За "удаленку" душу продал бы. На работе сократили, денег нет совсем. Есть вакансии на примете?
  • Уже месяц в отпуске без гроша. Весь коллектив отправили пересиживать пандемию дома.
  • А зачем мне работать? Сижу дома, отпуск оплачивается полностью. Оказывается, хорошо быть бюджетником.
  • Работаю из дома, но успехов мало. То дети отвлекают, то дела появляются. Продуктивность нулевая.
  • Как ходил на работу, так и хожу. Ничего не изменилось.

Оба раза результаты опроса показали, что около половины респондентов продолжали хоть на работу как прежде – 44% и 50%, соответственно. О том, что весь коллектив отправили в отпуск за свой счет ответило значительно меньше – 27% в первом случае. При втором опросе так же ответило 18,5% опрошенных. Примерно одинаковое число респондентов довольны работой в удаленном режиме – 14% и 11%. 

Число участников опроса, которые заявили о том, что самоизоляция для них полноценный оплачиваемый отпуск, также осталось примерно одинаковым – 6% и 7%. Часть рязанцев, которой приходится работать на удаленке, стала испытывать больше сложностей. При первом опросе о проблемах заявило 5,5% человек, при втором – 9,3%. Некоторые, по прежнему, надеялись найти дистанционный источник заработка 4,5% и 3,7%, в первом и втором случаях, соответственно. Разница между показателями, скорее всего, вызвана погрешностью.

В конечном итоге мы видим, что удаленная работа, согласно результатам нашего опроса, затронула не более 20% наших читателей. Около половины рязанцев, как и прежде, ходили на работу. Незначительному числу повезло с оплачиваемым отпуском. В действительно сложной ситуации оказалось около 30% опрошенных. К счастью, этот показатель снизился при втором опросе. Повлиять на это могло два фактора: часть бедолаг сумела вернуться на работу, о чем говорил рост трудящихся рязанцев, либо погрешность из-за разницы в числе респондентов.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости