Может влететь в копеечку: Правительству предложили выдавать субсидии на покупку масок и перчаток

Может влететь в копеечку: Правительству предложили выдавать субсидии на покупку масок и перчатокФото Pro Города

Новое пособие, фактически, будет предназначено для всех россиян

Национальный родительский комитет предложили Правительству России ввести новое пособие для населения. Согласно инициативе активистов, власти должны будут выдавать людям деньги на покупку медицинских масок и перчаток, сообщает RT, со ссылкой на председателя комитета Ирину Волынец. Предложение обосновано тем, что далеко не у всех есть деньги на соблюдение "масочно-перчаточного" режима.

Ранее Про Город подсчитал, сколько ответственный рязанец будет тратить на медицинские маски. Приблизительная сумма – около 4,5 тысяч рублей в месяц, при стоимости одной маски в 30 рублей. Средняя цена пары перчаток – 20-30 рублей, при покупке упаковки на 100 штук. Они также нужны при посещении общественных мест и транспорта в ряде регионов России. 

Скажем, в день работнику придется использоваться три пары перчаток: при поездке на работу, в магазине и при поездке домой. При оптимистичной цене в 20 рублей, в день придется потратить 60 рублей. Еще около двух пар уйдет в выходной день. Итого – 93 пары перчаток. В перерасчете на деньги — 1 860 рублей. 

В Рязанской области, к счатью, работает только масочный режим, а в некоторых других, например Москве и Тульской области еще и перчаточный. Таким образом каждому жителю таких регионов в месяц придется тратить на средства защиты почти 6,5 тысяч рублей. Согласно инициативе Национального родительского комитета, Правительство должно выплачивать эти деньги населению.

Примечательно, что администрация Санкт-Петербурга уже приступила к выдаче пособий на маски, передает РБК. Малообеспеченные, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, пенсионеры и приемные дети будут получать на средства защиты по 800 рублей. Согласно нашим подсчетам этих денег не хватит даже на неделю.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости